رئيس مجلس القيادة يؤكد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في اقامة دولته المستقلة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في مدينة ميونيخ الالمانية رئيس وزراء دولة فلسطين الشقيقة الدكتور محمد مصطفى.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 12 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 12 فلسطينياً من مدن الخليل وبيت لحم وقلقيلية، ومخيم الجلزون بالضفة الغربية المحتلة.
التضخم في السعودية يبلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025
كشفت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، ان معدل التضخم في المملكة السنوي بلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025، مقارنة بنظيره من العام الماضي.
ريال مدريد يتعادل مع أوساسونا ويحافظ على صدارة الدوري الاسباني
تعادل ريال مدريد مع أوساسونا بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يوجه شركة صافر بتقييم أضرار اقتحام الحوثيين لمحطة تخفيض النفط الخام
[04/04/2019 06:19]

عدن - سبأنت :
وجه وزير النفط والمعادن أوس العود اليوم شركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج بتقييم اضرار العمل التخريبي الذي أقدمت عليه مليشيا الحوثي الانقلابية باقتحام محطة تخفيض ضخ النفط الخام التابعة للشركة بمحافظة ذمار، لملاحقتها قضائيا وكل من شارك في هذا العمل الإجرامي.

وقال وزير النفط والمعادن في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن الوزارة تتابع عن كثب ما تعرض له خط الأنبوب من عمل تخريبي من قبل مليشيا الحوثي لسحب النفط الخام من المحطة ومن الأنبوب الرئيسي للتصدير في مدينة الشرق بمحافظة ذمار، مشيرا إلى أن المليشيا الانقلابية مازالت تقوم بسحب النفط الخام من الأنبوب حتى الان.

وأكد الوزير العود، أن ما تعرض له خط الأنبوب الرئيسي لتصدير النفط عملا تخريبيا متعمدا يهدف إلى الإضرار بممتلكات الشركة ومقدرات الشعب اليمني وسيترتب عليه خسائر اقتصادية كبيرة تقدر بملايين الدولارات.

وقال ان هذا العمل المشين الذي أقدمت عليه مليشيا الحوثي الانقلابية جاء بشكل متعمد ومخطط من أجل تمويل حروبها الإجرامية ضد أبناء الشعب اليمني والاستمرار في تدمير اليمن.

وحمل وزير النفط والمعادن، مليشيا الحوثي الانقلابية التبعات الكارثية التي ستلحق بالبيئة والتي سيكون لها اثأر فادحة على الأرض والإنسان كون إفراغ النفط الخام من الأنبوب الإستراتيجي سيعرضه للصدأ والتآكل وبالتالي تدمير الأنبوب الذي يعد أول خط إستراتيجي لضخ النفط في اليمن وتم إنشاؤه في نهاية ثمانينيات القرن الماضي بملايين الدولارات.


رئيس مجلس القيادة يؤكد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في اقامة دولته المستقلة
رئيس مجلس القيادة: تأمين البحر الاحمر يبدأ بدعم الحكومة وردع الدور الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائبة المبعوث الاميركي للشرق الاوسط
بيئة بوادي حضرموت تستعد لإحياء اليوم الوطني للبيئة بفعاليات متنوعة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتسهيلات الاردنية للمقيمين والوافدين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس الوزراء الهولندي التعاون الثنائي في المجالات الخدمية
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
رئيس مجلس القيادة يستقبل مساعد وزير الخارجية الاميركي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا