الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
النفط يتراجع من أعلى مستوى له في أسبوعين
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في أسبوعين، والذي سجلته في الجلسة السابقة، بعد أن اتفقت أميركا والصين على تقليص مؤقت للرسوم الجمركية.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري يناقش أوضاع المحاكم ودور وزارة العدل في إعادة تفعيلها
[04/04/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
ناقش اللقاء التشاوري الأول لرؤساء محاكم الاستئناف بالمحافظات المحررة الذي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير العدل علي هيثم الغريب، أوضاع المحاكم ودور الوزارة في إعادة تفعيلها.

وأشاد الوزير الغريب، بدعم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في إعادة تفعيل عمل المحاكم، وإقرار ضم الشرطة القضائية لوزارة العدل.

ونوه بالعلاقة التكاملية بين السلطتين القضائية والأمنية، لافتاً إلى مواصلة العمل خلال المرحلة القادمة من أجل خدمة الشعب في سبيل تحقيق العدالة وتذليل الصعوبات التي تواجه عمل المحاكم والنيابات.

ودعا وزير العدل، رؤوساء محاكم الاستئناف إلى متابعة القضاة بشأن الإسراع في البت بالقضايا المنظورة أمامهم بالمحاكم، من أجل التخفيف من معاناة المواطنين جرّاء تراكم القضايا.

كما تطرق إلى جهود الوزارة في تفعيل إدارة المعلومات وإنشاء الموقع الرسمي للوزارة، وأكد أهمية ربط محاكم الاستنئاف بتقنية المعلومات، والانتقال من إنجاز المهام يدوياً إلى نظام الحوسبة.

من جانبهم قدم رؤوساء محاكم الاستئناف في المحافظات المحررة، شرحاً تفصيلياً حول الصعوبات والتحديات التي تواجههم أثناء أداء عملهم، وبعض المقترحات التي من شأنها المساهمة في حلها وتطوير العمل القضائي في المحافظات المحررة.

حضر اللقاء وكلاء وزارة العدل عبدالكريم باعباد، وطارق العزاني وفيصل المجيدي.


السفير الوحيشي يلتقي المبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الاوسط وأفريقيا
بدء ورشة عمل بسيئون حول قضايا البيئة والسلام
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا