رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدفاعات السعودية تسقط طائرتين بدون طيار اطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه خميس مشيط
[03/04/2019 11:11]
الرياض - سبأنت:

اعترضت الدفاعات الجوية السعودية طائرتين بدون طيار أطلقتهما مليشيا الحوثي الانقلابية، وتسببت شظاياهما بإصابة خمسة مدنيين بينهم طفل بجروح.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي، أنه وفي تمام الساعة ( 21:35 ) بالتوقيت المحلي من مساء الثلاثاء، رصدت منظومة الدفاع الجوي الملكي السعودي جسمين غير معرّفه باتجاه الأعيان المدنية بمدينة ( خميس مشيط ) وتم التعامل مع الهدفين بحسب قواعد الاشتباك وتدميرها.

ونتيجة لاعتراض طائرتي الحوثي فقد تناثرت الشظايا على منطقتين سكنية نتج عنها إصابة ( 5 ) أشخاص مدنيين بينهم امرأة وطفل، ووجود بعض الأضرار المادية بعدد من المنازل وكذلك ( 4 ) مركبات - حتى إعلان هذا البيان -.

وأشار المالكي بحسب ما نشرته وكالة الانباء السعودية، إلى أن استمرار المحاولات المتكررة للمليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران في استهداف الأعيان المدنية والمدنيين من خلال هجمات الطائرات بدون طيار وكذلك الزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد، واتخاذ محافظة الحديدة تحديداً نقطة لانطلاق هذه العمليات الإرهابية والعدائية يأتي في الوقت الذي تلتزم فيه قيادة قوات التحالف بوقف اطلاق النار بالحديدة تمشياً بنصوص اتفاق ( استوكهولم )، وأن المليشيا بهذه الأعمال الإرهابية تسعى لاستفزاز قوات التحالف لتنفيذ عمل عسكري بمحافظة الحديدة.

وأكد العقيد المالكي التزام قيادة القوات المشتركة للتحالف بدعم الجهود السياسية للمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن وكذلك رئيس لجنة إعادة الانتشار لإنجاح تنفيذ اتفاق استوكهولم، محذراً في الوقت نفسه من أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تُحذر وبأشد العبارات المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران من استهدافها للأعيان المدنية والمدنيين وأن استخدامها لأساليب إرهابية في الهجوم الانتحاري سيكون له وسائل ردع حازمة وستتخذ قيادة القوات المشتركة كافة الإجراءات الرادعة بما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية شمال وشرق مدينة تعز
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة وزراء اليابان
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط ثلاثة مطلوبين أمنيا
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تُحبط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة "الكبتاجون"
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا