الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن إيرادات موانئ الحديدة الثلاثة (الحديدة، الصليف، رأس عيسى) تمثل أحد أخطر الحلقات في ملف الاقتصاد الموازي لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، ومصادر تمويلها واستنزاف اليمنيين".
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القاسم: عمليات حرب المليشيا الانقلابية تسببت بهجرة اكثر من 2 مليون يمني
[28/02/2016 03:44]
دبي-سبأنت

اكد رئيس مجلس إدارة مركز جنيف لحقوق الإنسان الدكتور حنيف حسن القاسم ان أعداد السكان اليمنيين المهاجرين إلى مدن ومناطق اليمن اثر عمليات الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بلغت حوالي مليونان ونصف المليون نسمة ناهيك عن حجم الماساة الإنسانية التي يتعرض لها أبناء اليمن.

وعبر الدكتور القاسم عن إدانته للكوارث الإنسانية التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين وخاصة الأطفال والنساء.. داعياً المؤسسات الدولية والقوى الكبرى وصانعي القرار بمواجهة مسؤولياتهم في دعم وتعزيز الشرعية في اليمن وبذل الجهود لوقف نزيف الدماء وحماية المدنيين والمساعدة الحقيقية في الوصول لحل شامل للأزمة اليمنية.

واشار القاسم في تصريح بثته وكالة الانباء الاماراتيه (وام)الى ان عمليات الإبادة التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية شملت هدم المباني العامة والخاصة ،وتسببت في النزوح الجماعي والهجرة الداخلية لليمنيين وذلك هرباً من جحيم القصف العشوائي للتجمعات السكانية من قبل المليشيا الانقلابية.

وقال القاسم" أن جرائم المليشيا الانقلابية تطورت آلياتها وتم الكشف عن مساحات كبيرة مزروعة بالألغام في المناطق المدنية بالإضافة إلى الآلاف من الضحايا القتلى والمصابين".


رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا