الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: منظمات الإغاثية الخليجية هي الفاعل الرئيسي في اليمن
[28/02/2016 08:39]
الدوحة-سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح"أن المنظمات الإغاثية الخليجية هي الفاعل الرئيسي في العمل الإغاثي في المدن والمحافظات اليمنية، وأن دول مجلس التعاون الخليجي هي الأكثر استجابة والأكثر تواجدا على الساحة اليمنية التي تلقت المساعدات الإنسانية من معظم المؤسسات الإنسانية الخليجية".

واضاف فتح في تصريح لصحيفة العرب القطرية" أن الكثير من المؤسسات الإنسانية الخليجية توجد ميدانيا داخل محافظة تعز وغيرها من المحافظات لتقديم المساعدات الإغاثية للشعب اليمني"..مشيراً الى ان اليمنيين لم يجدوا غير أشقائهم في الخليج لوقفة أخوية صادقة في الأزمة التي يمرون بها جراء عمليات الانقلاب التي قامت بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وماتسببوا من اوضاع اقتصادية.

واكد وزير الادارة المحلية أن الأزمة في اليمن هي أزمة سياسية وليست مذهبية أو طائفية كما يروج لها أعداء اليمن وأطراف داخلية متعاونة معهم..لافتاً الى ان أطرافا سياسية وجهات يمنية مدعومة من الخارج عمدت إلى تعقيد الوضع اليمني والدفع به إلى حافة الكارثة وجعلت أكثر من 82 بالمائة من الشعب اليمني في حاجة ماسة للإغاثة والمساعدات الإنسانية.

ولفت الى ان محافظة تعز تعاني من الحصار المستمر منذ 9 أشهر دون أن تقدم الأمم المتحدة على خطوة ترفع الحصار أو تساعد في إيصال المساعدات عبر أدواتها التي دأبت على استخدامها في مثل هذه الحالات..مشيراً الى ان الأمم المتحدة تعرف بالضبط الجهة التي تحاصر المحافظة وتمنع عنها الغذاء والدواء.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا