رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع لقيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والشخصيات الاجتماعية بشبوة
[27/02/2016 03:54]
شبوة-سبأنت

عقد اليوم في مدينة عتق محافظة شبوة لقاء موسع برئاسة المحافظ عبدالله علي النسي للوقوف أمام التحديات الراهنة التي تواجهها المحافظة في ظل تنامي وتيرة المخاطر التي تهدد أمنها واستقرارها وإعاقة جهود النهوض التنموي الشامل.

وفي اللقاء الذي ضم قيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية وبحضور وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي شدد اللقاء على ضرورة توحيد الجهود ، ورص الصفوف ، والتعاون والعمل المشترك بين كافة أبناء المحافظة ،لمواجهة التحديات وإحباط كل المؤامرات والدسائس التي تستهدف النيل من امن واستقرار المحافظة وتهديد السلم الأهلي فيها.

وقال المحافظ النسي" ان المحافظة اليوم أمام تحدي ومنعطف خطير يهدد كيانها وحياة أبناءها وهو ما يتطلب من جميع أبنائها وفعالياتها الرسمية والسياسية والمجتمعية تضافر الجهود المشتركة وتسخير الطاقات والإمكانيات لمواجهة ذلك بكل قوة وحزم لتجنيب المحافظة المؤامرات والمخططات التي تحاك ضدها من قبل العناصر المأجورة التي تعمل على تنفيذ أجندة لمصالح قوى داخلية وخارجية ".

وتطرق اللقاء النظر إلى تواجد المليشيات الانقلابية للحوثي وصالح في مديريات المحافظة الشمالية وعناصر مايسمى بأنصار الشريعة في مديرياتها الجنوبية ، كما تدارس الحاضرون..معبرين عن استنكارهم الشديد لوجود الجماعات المسلحة داخل بعض مناطق المحافظة والذي يشكل تهديد كبير لمصالح المحافظة والمواطنين فيها..مؤكدين الموقف الثابت والرافض لكل أبناء المحافظة لوجود هذه العناصر.

ودعا المجتمعون كافة أبناء القبائل في كل المناطق إخلاء مناطقهم من أي وجود لتلك العناصر وعدم السماح لهم بالمرور فيها حفاظا على أرواحهم وأرواح أسرهم وممتلكاتهم والعمل على إقناع أبناءهم المغرر بهم من قبل هذا التنظيم بالعودة إلى جادة الصواب وإدراك معاني الجهاد الحقيقي والفصل بين المفاهيم الإسلامية الحقة في ديننا الحنيف والمفاهيم التي يسوقها ويروجها أعداء الدين والوطن وأعداء الحياة والإنسانية خدمة لأجندة ومصالح الأعداء .

كما تم في اللقاء تشكيل لجنة تحضيرية لتتولى بصورة عاجلة الإعداد والتحضير لتشكيل مجلس مقاومة في المحافظة توكل لها مهمة وضع وتنفيذ الخطط والإجراءات والترتيبات اللازمة لمواجهة التحديات .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا