وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة الألمانية برلين، مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية - العربية في البرلمان الألماني، ألكسندر رضوان، سبل تعزيز التعاون التنموي بين البلدين، ومستجدات الأوضاع في اليمن.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع لقيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والشخصيات الاجتماعية بشبوة
[27/02/2016 03:54]
شبوة-سبأنت

عقد اليوم في مدينة عتق محافظة شبوة لقاء موسع برئاسة المحافظ عبدالله علي النسي للوقوف أمام التحديات الراهنة التي تواجهها المحافظة في ظل تنامي وتيرة المخاطر التي تهدد أمنها واستقرارها وإعاقة جهود النهوض التنموي الشامل.

وفي اللقاء الذي ضم قيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية وبحضور وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي شدد اللقاء على ضرورة توحيد الجهود ، ورص الصفوف ، والتعاون والعمل المشترك بين كافة أبناء المحافظة ،لمواجهة التحديات وإحباط كل المؤامرات والدسائس التي تستهدف النيل من امن واستقرار المحافظة وتهديد السلم الأهلي فيها.

وقال المحافظ النسي" ان المحافظة اليوم أمام تحدي ومنعطف خطير يهدد كيانها وحياة أبناءها وهو ما يتطلب من جميع أبنائها وفعالياتها الرسمية والسياسية والمجتمعية تضافر الجهود المشتركة وتسخير الطاقات والإمكانيات لمواجهة ذلك بكل قوة وحزم لتجنيب المحافظة المؤامرات والمخططات التي تحاك ضدها من قبل العناصر المأجورة التي تعمل على تنفيذ أجندة لمصالح قوى داخلية وخارجية ".

وتطرق اللقاء النظر إلى تواجد المليشيات الانقلابية للحوثي وصالح في مديريات المحافظة الشمالية وعناصر مايسمى بأنصار الشريعة في مديرياتها الجنوبية ، كما تدارس الحاضرون..معبرين عن استنكارهم الشديد لوجود الجماعات المسلحة داخل بعض مناطق المحافظة والذي يشكل تهديد كبير لمصالح المحافظة والمواطنين فيها..مؤكدين الموقف الثابت والرافض لكل أبناء المحافظة لوجود هذه العناصر.

ودعا المجتمعون كافة أبناء القبائل في كل المناطق إخلاء مناطقهم من أي وجود لتلك العناصر وعدم السماح لهم بالمرور فيها حفاظا على أرواحهم وأرواح أسرهم وممتلكاتهم والعمل على إقناع أبناءهم المغرر بهم من قبل هذا التنظيم بالعودة إلى جادة الصواب وإدراك معاني الجهاد الحقيقي والفصل بين المفاهيم الإسلامية الحقة في ديننا الحنيف والمفاهيم التي يسوقها ويروجها أعداء الدين والوطن وأعداء الحياة والإنسانية خدمة لأجندة ومصالح الأعداء .

كما تم في اللقاء تشكيل لجنة تحضيرية لتتولى بصورة عاجلة الإعداد والتحضير لتشكيل مجلس مقاومة في المحافظة توكل لها مهمة وضع وتنفيذ الخطط والإجراءات والترتيبات اللازمة لمواجهة التحديات .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا