لقاء في عدن يناقش تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع
ناقش لقاء عقد في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع بما يسهم في رفع كفاءة تنفيذ المشاريع والخدمات المرتبطة بالبنية التحتية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع لقيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والشخصيات الاجتماعية بشبوة
[27/02/2016 03:54]
شبوة-سبأنت

عقد اليوم في مدينة عتق محافظة شبوة لقاء موسع برئاسة المحافظ عبدالله علي النسي للوقوف أمام التحديات الراهنة التي تواجهها المحافظة في ظل تنامي وتيرة المخاطر التي تهدد أمنها واستقرارها وإعاقة جهود النهوض التنموي الشامل.

وفي اللقاء الذي ضم قيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية والمشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية وبحضور وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي شدد اللقاء على ضرورة توحيد الجهود ، ورص الصفوف ، والتعاون والعمل المشترك بين كافة أبناء المحافظة ،لمواجهة التحديات وإحباط كل المؤامرات والدسائس التي تستهدف النيل من امن واستقرار المحافظة وتهديد السلم الأهلي فيها.

وقال المحافظ النسي" ان المحافظة اليوم أمام تحدي ومنعطف خطير يهدد كيانها وحياة أبناءها وهو ما يتطلب من جميع أبنائها وفعالياتها الرسمية والسياسية والمجتمعية تضافر الجهود المشتركة وتسخير الطاقات والإمكانيات لمواجهة ذلك بكل قوة وحزم لتجنيب المحافظة المؤامرات والمخططات التي تحاك ضدها من قبل العناصر المأجورة التي تعمل على تنفيذ أجندة لمصالح قوى داخلية وخارجية ".

وتطرق اللقاء النظر إلى تواجد المليشيات الانقلابية للحوثي وصالح في مديريات المحافظة الشمالية وعناصر مايسمى بأنصار الشريعة في مديرياتها الجنوبية ، كما تدارس الحاضرون..معبرين عن استنكارهم الشديد لوجود الجماعات المسلحة داخل بعض مناطق المحافظة والذي يشكل تهديد كبير لمصالح المحافظة والمواطنين فيها..مؤكدين الموقف الثابت والرافض لكل أبناء المحافظة لوجود هذه العناصر.

ودعا المجتمعون كافة أبناء القبائل في كل المناطق إخلاء مناطقهم من أي وجود لتلك العناصر وعدم السماح لهم بالمرور فيها حفاظا على أرواحهم وأرواح أسرهم وممتلكاتهم والعمل على إقناع أبناءهم المغرر بهم من قبل هذا التنظيم بالعودة إلى جادة الصواب وإدراك معاني الجهاد الحقيقي والفصل بين المفاهيم الإسلامية الحقة في ديننا الحنيف والمفاهيم التي يسوقها ويروجها أعداء الدين والوطن وأعداء الحياة والإنسانية خدمة لأجندة ومصالح الأعداء .

كما تم في اللقاء تشكيل لجنة تحضيرية لتتولى بصورة عاجلة الإعداد والتحضير لتشكيل مجلس مقاومة في المحافظة توكل لها مهمة وضع وتنفيذ الخطط والإجراءات والترتيبات اللازمة لمواجهة التحديات .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا