رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يبحث مع الوكالة الأمريكية للتنمية دعم وتطوير برامج الوزارة
[31/03/2019 01:12]
الرياض- سبأنت
بحث وزير التعليم الفني و التدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول ،اليوم ، مع المدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن ماري آيلين ديفيت اوجه التعاون المشترك في دعم وتطوير برامج الوزارة.

واشاد الوزير بجهود الوكالة الامريكية..مؤكدا على اهمية التركيز في بناء الانسان الركيزة الاساسية للتنمية ..موضحا ان الوزارة قامت بالتحليل المؤسسي و انطلقت من خلاله لبناء الخطة الاستراتيجية للتطوير..مشيراً الى ان انقلاب المليشيا الحوثية حال دون ذلك والان حان الوقت لاستكمال برامج الوزارة ووضع الرؤية الشاملة لتنفيذ خطة تطوير التعليم الفني و التدريب المهني في اليمن بدعم و اسناد من الاشقاء و الاصدقاء و في مقدمتهم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن.

واشار الوزير الاشول الى ان الوزارة تركز على فئة الشباب و الفتيات من خلال برامجها المتعددة كبرنامج (تمكين) الذي درب اكثر من خمسة الاف فتاه و ايضا برنامج (ماهر) و الذي استهدف عشرين الف شاب و برنامج (رافد) الذي يهدف الى تطوير قدرات المعلمين و العاملين في الوزارة وغيرها من البرامج في المجالات التطبيقية و العلمية و المهارية..مشددا على اهمية الشراكة مع الوكالة الامريكية كي نحمي شباب اليمن من قوى الشر و الارهاب و جماعة العنف ولكي يكون الشباب عوامل بناء ونهضة لليمن .

و اتفق الجانبان على خطة عمل مزمنة لمناقشة خطة الوزارة ووضع اليات تنفيذية ورؤية استراتيجية بما يخدم اهداف التنمية المستدامة في اليمن.

حضر اللقاء مدير التنمية العامة في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مايكل وايزن .


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا