اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
إختتام فعاليات مشروع خدمات حماية الأطفال المتأثرين بالصراعات في شبوة
[28/03/2019 04:10]
شبوة - سبأنت :
اختتمت مؤسسة خطوات للتنمية المدنية، اليوم الخميس، في مدينة عتق بمحافظة شبوة، فعاليات مشروع تقديم خدمات الحماية للأطفال المتأثرين بالصراعات والأطفال غير المصحوبين والمنفصلين عن ذويهم في مسارات الهجرة بالمحافظة.
وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، أشار أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشلة ناصر إلى حجم المعاناة التي يتعرض لها أطفال جراء الظروف الصعبة التي خلفتها الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية .. مؤكدا على ضرورة بذل أقصى الجهود الإنسانية من قبل الجميع من أجل مساعدة هؤلاء الأطفال وتقديم الدعم والرعاية اللازمة والمساهمة في إعادة إدماجهم في المجتمع وتأهيلهم تربويا ونفسيا وعلميا .
وأشاد هشلة بالدور الذي اضطلعت به في هذا الاتجاه مؤسسة خطوات للتنمية المدنية من خلال مشروعها الخاص بتقديم خدمات الحماية للأطفال الذي نفذته في المحافظة خلال الفترة الماضية .
من جانبه أوضح رئيس مؤسسة خطوات للتنمية احمد محمد عيدروس ان المشروع نفذته المؤسسة خلال الفترة من 15 أغسطس من العام الماضي وحتى 15 مارس الجاري بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والمساعدات الخارجية الإماراتية وبدعم من منظمة اليونيسف .. لافتاً إلى أن المشروع هدف إلى التخفيف من الأثار النفسية للأطفال المتأثرين بالصراعات في ثمان من مديريات المحافظة وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والأنشطة الترفيهية لهم .
وأستعرض عيدروس أبرز الأنشطة التي نفذها المشروع في المديريات المستهدفة بالمحافظة والتي شملت إنشاء عشر مساحات صديقة للأطفال في تلك المديريات قدمت خلالها سلسلة من أنشطة الدعم النفسي للأطفال وأنشطة ثقافية ورياضية وترفيهية متنوعة، إلى جانب تنفيذ برنامج تدريبي لبناء قدرات 200 فرد من منتسبي الوحدات العسكرية والأمنية والإدارية المختصة حول حقوق وقضايا حماية الطفل وعدد من الأنشطة ذات الصلة .