رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
ارتفع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الخميس، مقتفياً أثر المكاسب التي شهدتها وول ستريت الليلة الماضية عندما قادت أسهم التكنولوجيا المكاسب.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج وحسين يناقشان الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء في أبين
[27/03/2019 06:03]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ أبين اللواء أبوبكر حسين، الاحتياجات العاجلة وخصوصاً الكهرباء والمشاريع المتعثرة في أبين.

كما تطرق اللقاء إلى بعض القضايا المتصلة بالمشاريع المتوقفة بينها مشروع سد حسان بتمويل من صندوق أبوظبي للتنمية، وكذا إجراء وزير التخطيط بعض اللقاءات الهامة مع قيادة صندوق أبوظبي للخروج بآلية لاستئناف إنجاز المشروع.

وجرى خلال اللقاء أيضاً مناقشة إمكانية مساهمة البرنامج السعودي لإعمار وتنمية اليمن، في ملف الاحتياجات العاجلة لمحافظتي أبين ولحج وخصوصاً قطاع الكهرباء، وكذا التطرق لمناقشة مشروع إعادة إعمار المباني المتضررة في محافظة أبين، الذي ينفذه الصندوق الاجتماعي، بمبلغ 10 مليون دينار كويتي، بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية والمشاريع.

وتم التأكيد على تقديم قيادة محافظة أبين قائمة بأولوياتها من المشاريع والخدمات التي يحتاجها المواطن وخاصة في قطاعات الصحة والتعليم والإسكان والكهرباء.

وأكد الدكتور العوج، إيلاء الحكومة محافظة أبين اهتماماً خاصاً لتوفير الخدمات للمواطنين، واستعرض نتائج زياراته لعدد من الصناديق والدول المانحة خلال الشهر الماضي.

ودعا العوج، محافظ أبين إلى ضرورة التركيز في هذه المرحلة على إعداد خطة أولويات أبين بحيث يمكن استيعابها ضمن تمويلات المانحين.

ومن جانبه تطرق اللواء حسين، إلى المشاكل التي تواجهها المشاريع في أبين، وأكد ثقته في رؤية وزارة التخطيط والتعاون الدولي بإيجاد الحلول للمعضلات واستئناف تنفيذ المشاريع.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا