اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسئولة دولية تؤكد الاستعداد للمساهمة في اعادة تأهيل القطاع المالي في اليمن
[26/02/2016 12:48]
نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم في نيويورك السكرتير التنفيذي لصندوق الأمم المتحدة لتنمية رؤوس الأموال جوديث كارل.

جرى خلال اللقاء بحث اوجه الدعم الذي يمكن ان يوفره الصندوق لليمن في مجال تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمشاركة في عملية إعادة الأعمار بالتنسيق مع المؤسسات الدولية والاقليمية المانحة.

واكدت "جوديث" استعداد الصندوق المساهمة في إعادة تأهيل القطاع المالي في اليمن ومعالجة آثار التغير المناخي والكوارث الطبيعية الناجمة عنه كأعصاري "تشابالا" و "ميج" الذين ضربا جزيرة سقطرى وسواحل المكلا العام الماضي.

من ناحية أخرى بحث وزير التخطيط ايضاً مع وكيل وزارة الخارجية البولندية لشئون الشرق الاوسط وافريقيا ومسئولة التعاون الدولي السيدة يوهانا العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

ونوه الميتمي بالتجربة البولندية الرائدة في التغيير والتي ساعد على نجاحها متانة المؤسسات الرسمية التي استطاعت استيعاب التغيرات السياسية بمرونة وهو ما يمثل تجربة يمكن الاستفادة منها .

فيما اشارت المسئولة البولندية الى ان العلاقات بين البلدين في الوقت الحالي تقتصر على توفير بعض المنح الدراسية للطلاب اليمنيين الا انها يمكن ان تتوسع لتشمل المساعدة في مجال الحوكمة وتبادل الدعم السياسي خصوصاُ مع ترشح بولندا لعضوية مجلس الامن للفترة ٢٠١٨-٢٠١٩.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا