ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
مسئولة دولية تؤكد الاستعداد للمساهمة في اعادة تأهيل القطاع المالي في اليمن
[26/02/2016 12:48]
نيويورك ـ سبأنت
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم في نيويورك السكرتير التنفيذي لصندوق الأمم المتحدة لتنمية رؤوس الأموال جوديث كارل.
جرى خلال اللقاء بحث اوجه الدعم الذي يمكن ان يوفره الصندوق لليمن في مجال تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمشاركة في عملية إعادة الأعمار بالتنسيق مع المؤسسات الدولية والاقليمية المانحة.
واكدت "جوديث" استعداد الصندوق المساهمة في إعادة تأهيل القطاع المالي في اليمن ومعالجة آثار التغير المناخي والكوارث الطبيعية الناجمة عنه كأعصاري "تشابالا" و "ميج" الذين ضربا جزيرة سقطرى وسواحل المكلا العام الماضي.
من ناحية أخرى بحث وزير التخطيط ايضاً مع وكيل وزارة الخارجية البولندية لشئون الشرق الاوسط وافريقيا ومسئولة التعاون الدولي السيدة يوهانا العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.
ونوه الميتمي بالتجربة البولندية الرائدة في التغيير والتي ساعد على نجاحها متانة المؤسسات الرسمية التي استطاعت استيعاب التغيرات السياسية بمرونة وهو ما يمثل تجربة يمكن الاستفادة منها .
فيما اشارت المسئولة البولندية الى ان العلاقات بين البلدين في الوقت الحالي تقتصر على توفير بعض المنح الدراسية للطلاب اليمنيين الا انها يمكن ان تتوسع لتشمل المساعدة في مجال الحوكمة وتبادل الدعم السياسي خصوصاُ مع ترشح بولندا لعضوية مجلس الامن للفترة ٢٠١٨-٢٠١٩.