مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب منطقة هيدا اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.2 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة هيدا بمحافظة جيفو اليابانية.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية : اعلان الرئيس الامريكي حول الجولان باطل
[25/03/2019 05:54]
القاھرة ـ سبأنت
استنكر الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط بأشد العبارات الاعلان الذي صدر ،الیوم الاثنین ، عن الرئیس الأمریكي دونالد ترامب بالاعتراف بسیادة اسرائیل على الجولان.

وقال أبوالغیط في بیان له " أن ھذا الاعلان الأمریكي باطل شكلا وموضوعا ویعكس حالة من الخروج على القانون الدولي روحا ونصا، تخصم من مكانة الولایات المتحدة الأمریكیة في المنطقة بل وفي العالم".

واضاف " ان ھذا الاعلان لا یغیر من وضعیة الجولان القانونیة شیئا ،وأن الجولان أرض سوریة محتلة ولا تعترف بسیادة اسرائیل علیھا أیة دولة وھناك قرارات من مجلس الأمن صدرت بالاجماع لتأكید ھذا المعنى أھمھا القرار 497 لعام 1981 الذي أشار فیھا الى عدم الاعتراف بضم اسرائیل للجولان السوري ودعا اسرائیل الى الغاء قرار ضم الجولان".

وأكد ابو الغيط أن شرعنة الاحتلال ھو منحى جدید في السیاسة الأمریكیة ویمثل "ردة كبیرة" في الموقف الأمریكي الذي صار یتماھى بصورة كاملة مع المواقف والرغبات الاسرائیلیة..مشدداً بھذا الصدد على أن العرب یرفضون ھذا النھج، واذا كان الاحتلال جریمة كبرى فان شرعنته وتقنینه خطیئة لا تقل خطورة.

وجدد أبو الغیط وقوف الجامعة العربیة وبقوة وراء الحق السوري في أرضه المحتلة وھو موقف یحظى باجماع عربي واضح وكامل وستعكسخ القرارات الصادرة عن القمة المرتقبة في تونس.


مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
اجتماع في عدن يناقش التحضير لانعقاد مؤتمر علمي حول دور القطاع المصرفي في التعافي الاقتصادي
النائب العام يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحقيق بالوقائع المنسوبة للواء عيدروس الزُبيدي
سفير اليمن يناقش مع مسؤولتين أوروبيتين تطورات الأوضاع في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يلتقي مدير إدارة الشؤون العربية بالخارجية السورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل أبو الفضل الصعدي
نائب وزير الخارجية يستعرض مع المبعوثة النرويجية تطورات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا