مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدن تحتضن ورشة عمل حول تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[25/03/2019 03:25]

عدن - سبأنت :
احتضنت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تعريفية ببرنامج تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والانذار المبكر، نظمتها منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو"، بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وتطرق 60 مشاركاً من محافطات عدن، لحج، أبين، الضالع، حضرموت، المهرة، سقطرى، الجوف، مأرب وتعز يمثلون وزارات التخطيط، والزراعة والري، والمياه والبيئة، والجهاز المركزي للإحصاء، والارصاد الجوي، وهيئة الموارد المائية، والاتحاد التعاوني السمكي، والاتحاد التعاوني الزراعي والمنظمات والهيئات الدولية العاملة في اليمن، إلى مناقشة عدداً من الموضوعات المتعلقة ببرنامج تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والانذار المبكر وآليات تنفيذ البرنامج وأدواره ومسؤولياته والتنظيم الهيكلي للبرنامج الذي يستمر عامين ويستهدف كافة محافظات الجمهورية.

وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، بالتعاون بين الحكومة اليمنية والاتحاد الأوروبي من خلال تنفيذ مصفوفة مشاريع بعدد من المحافظات، ونوه بأهمية البرنامج بالنسبة للجانب التنموي ومعالجة الكثير من المشكلات، كما أكد أهمية الإنذار المبكر للأمن الغذائي في الإسهام بتحقيق الاستقرار الاقتصادي وإيجاد مشاريع استثمارية في مجال الاقتصاد والنهوض بمجالات التنمية.

وشدد العوج، على أهمية تنفيذ الحكومة والفاو للبرنامج الهادف إلى جمع المعلومات والبيانات الدقيقة والتي سيتم بموجبها إعداد الخطط والبرامج التنموية في كافة المجالات.

من جانبها أكدت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي إلى اليمن انتونيا كالفو، أهمية البرنامج وهدفه في إنشاء قاعدة بيانات متكاملة تساهم في وضع الدولة والمنظمات المانحة التوقعات، وإعداد الخطط التنموية وفقاً لطرق علمية صحيحة تساعد على الوصول إلى الفئات الفقيرة في المجتمع, مجددة تأكيدها استمرار دعم الاتحاد الأوروبي لليمن في كافة المجالات.

وأشارت كلمة الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج التي ألقاها نيابة عنه كبير الاستشاريين الفنيين في المنظمة بيلهو نيجسي، إلى استمرار عمل المنظمة في مجال بناء قدرات الجهات الحكومية ذات العلاقة بمجال معلومات الأمن الغذائي، وذلك من خلال إنشاء وحدات تنسيقية لمعلومات الأمن الغذائي تضم قطاعات الوزرات ذات الصلة.

حضر افتتاح الورشة وكلاء وزارة الزراعة والري أمين باقادر، وأحمد الزامكي، وعلي الجنيد، وعبدالملك ناجي ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا