وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"الفاو" تنظم دورة تدريبية في مجال تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية المستخدمة في الري
[23/03/2019 01:41]
عدن- سبأنت
اقامت منظمة الامم المتحدة للاغذية الزراعية "فاو"، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن فعالية الدورة التدريبة لمجموعات وجمعيات مستخدمي المياه والمزارعين المستهدفين في ادخال مضخات الطاقة الشمسية وتركيب وتشغيل شبكات الري الحديث بالشراكة مع وزارة الزراعة والري.

ويتلقى 20 مشارك من محافظتي ابين وشبوة على مدى يومين عددا من الموضوعات المتصلة بالتدريب على طرق تشغيل وصيانة محطات الطاقة الشمسية والمستخدمة في الري والاستخدام الامثل للمياه التي تضخ باستخدام الطاقة الشمسية وتسجيل وتوثيق البيانات في الممارسات الزراعية وممارسة الري ومصادر المياه.

واكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري احمد ناصر الزامكي حرص الوزارة على الاستفادة من البرنامج الذي يمثل احد اهم الادوات الفاعلة في ترشيد استخدام المياة وتحقيق اهداف بينية اقتصادية..مشيراً الى ان البرنامج يسهم بشكل كبير في تقليل من استنزاف المياه الجوفية وتوفير مصدر طاقة أكثر استدامه و الري بالطرق الحديثة ، وتقليل التأثير السلبي على المناطق الزراعية نتيجة للتغير المناخي.

ومن جانب اخر اوضح مدير برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش في المنظمة بيلهو نيجسي ،بان اليمن تعتبر من اكثر الدول التي تستخدم المياه الجوفية..مشدداً على ضرورة وجود سبل لاستخدام مياه السيول والامطار لري الاراضي الزراعية و الاستفادة القصوى من الابتكار والحماية من هدر المياه.


وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا