قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد مباحثات مشتركة مع السفير الأمريكي والوفد المرافق له في عدن
[21/03/2019 04:20]
عدن ـ سبأنت :
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، جلسة مباحثات يمنية-أمريكية برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ووفد الولايات المتحدة الذي يزور عدن حاليا برئاسة السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر.

جرى خلال المباحثات التي حضرها نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشرق الأوسط تموثي لندركينغ، استعراض مجالات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين، والدور الأمريكي الداعم للحكومة الشرعية والشعب اليمني في تجاوز الأوضاع الراهنة، في إطار الموقف الدولي المساند للتوصل الى حل سياسي بموجب مرجعيات الحل المتوافق عليها لإنهاء الانقلاب واستئناف المسار السياسي.

وتطرقت المباحثات، الى الجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة والنجاحات التي حققتها على صعيد مكافحة الإرهاب بمساندة فاعلة من تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية، إضافة الى التطورات الاقتصادية والإنسانية وأهمية حشد الدعم الدولي لإسناد الحكومة في عمليات الاغاثة الإنسانية وإعادة الاعمار.

كما تم استعراض مستجدات الجهود المبذولة للوصول الى حل سياسي لإنهاء الحرب في اليمن، وتوضيح الموقف إزاء التحركات الأمريكية المبذولة في هذا الجانب لتعزيز الجهود الأممية، واليات التعامل مع استمرار عرقلة مليشيات الحوثي الانقلابية لكل جهود الحل السياسي وأخرها اتفاق السويد.

وتداول الجانبان، الآراء حول استمرار الدعم الايراني لميليشيا الحوثي الانقلابية، وتطابق وجهات النظر اليمنية الأمريكية حول ضرورة ان يكف النظام الايراني تدخلاته ودعمه للمليشيات المتمردة وتغذية التوتر والنزاعات في المنطقة العربية.

وفي مستهل المباحثات، رحب رئيس الوزراء بزيارة الوفد الأمريكي إلى العاصمة المؤقتة عدن، معربا عن تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الأمريكي الثابت في مساند الشرعية اليمنية، والالتزام بتقديم كل أوجه الدعم الممكنة لإنهاء الانقلاب ومساندة تطلعات اليمنيين في بناء يمن اتحادي جديد آمن ومزدهر، يسهم بفاعلية في تحقيق الاستقرار والأمن العالمي.

وأشاد، بالموقف الأمريكي الحازم من الأطماع الايرانية واستمرار دعمها للإرهاب والمشاريع التدميرية والتخريبية في الدول العربية عبر تمويل مليشيات متمردة، مثمنا الجهود التي تبذلها قيادة الولايات المتحدة الأمريكية لدعم الشرعية اليمنية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وتحدث في جلسة المباحثات وزراء الثروة السمكية، الصحة العامة والسكان، النفط والمعادن، الشؤون الاجتماعية والعمل، ووزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، حيث قدموا شرح حول الجهود التي تبذلها وزاراتهم في تطبيع الأوضاع وتقديم الخدمات للمواطنين، والعراقيل التي تفتعلها مليشيات الحوثي لتعميق الكارثة الإنسانية القائمة والتي تسببت بها بإشعالها للحرب وانقلابها على السلطة الشرعية.. مشيرين إلى آفاق التعاون الممكنة مع الولايات المتحدة والدور المعول عليها في دعم الخطط والبرامج التنموية والخدمية لمساعدة الحكومة في تحقيق النهوض والتعافي الاقتصادي.

بدوره، أكد رئيس الوفد الأمريكي في المباحثات، حرص بلاده على تقديم كل أوجه الدعم الممكنة للحكومة الشرعية للقيام بواجباتها ومسؤولياتها، بما يلبي تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والعيش الكريم.. مجددا التأكيد على دعم وحدة وامن واستقرار اليمن ودعم الحكومة لإعادة بناء المؤسسات وتفعيل التعاون المشترك في مختلف المجالات.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا