مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عقد مجلس الوزراء اجتماعه الدوري اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، حيث جرى مناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية وجملة من التقارير والمشاريع المتصلة بالأداء الحكومي في المجالات الأمنية، والاقتصادية، والخدمية.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك: المليشيا بدأت التعامل مع اتفاق ستوكهولم من اللحظة الاولى بالتزوير والمراوغة
[21/03/2019 03:58]

واشنطن - سبأنت :
أكد سفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد بن مبارك، على أهمية مرجعيات السلام الثلاث في اليمن..مشدداً على ضرورة الاستناد عليها بجدية ومصداقية للوصول الى الحل السياسي السلمي العادل والمستدام الذي يتطلع اليه ابناء الشعب اليمني ممن طالت معاناتهم جراء الانقلاب ويعانون من أوضاعا إنسانية صعبة.

وقال السفير بن مبارك في الندوة التي عقدت، اليوم، في الكونغرس الامريكي بعنوان (ما مدى قرب إمكانية التوصل لحل الصراع في اليمن ) "ان تحقيق السلام ممكناً وفِي متناول أيدينا إذا ما قام كلٌ بدوره فهناك الحكومة الشرعية التي تطالب بالسلام وتسعى اليه منذ بداية الحرب التي فرضها الانقلاب عليها وهناك الدول الراعية والمجتمع الدولي وكذلك الميليشيا الحوثية التي ينبغي عليها وضع السلاح والتحول إلى فصيل سياسي يقبل بالتعايش مع باقي مكونات المجتمع اليمني وتقبل به وفقا لدستور الدولة الاتحادية اليمنية".

وأستعرض بن مبارك في الندوة التي حضرها مسؤولين من وزارة الخارجية الامريكية والكونغرس الامريكي والمؤسسات البحثية والفكرية وعدد من السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة في واشنطن ، المستجدات المتعلقة باتفاق ستوكهولم والذي تسعى الميليشيا الحوثية الى إفشاله لإطالة الحرب واستمرار نهبها مقدرات البلاد لإثراء قياداتها وتنفيذ الاجندة التي تُملى عليها من طهران .

وأشار الى ان المليشيا بدأت التعامل مع اتفاق ستوكهولم من اللحظة الاولى بالتزوير والمراوغة عبر مسرحية التسليم الصوري الهزيلة ثم باستهداف الجنرال كاميرت بعد فضح كذبهم..لافتاً الى مماطلة المليشيا المعتادة ومواصلتها الاعتداء على ابناء الشعب اليمني واستهداف المناطق والقرى المأهولة بالسكان بالصواريخ والمدفعية وإطلاق التهديدات باطلاق مزيد من الصواريخ على عواصم دول التحالف وتحديدا المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقتين.

وتطرق السفير بن مبارك الى ماتقوم به المليشيا الحوثية الانقلابية من مصادرة المساعدات الانسانية والإغاثية وبيعها في السوق السوداء لتمويل حربها ضد الشعب اليمني.

وأوضح بن مبارك في اطار رده على أسئلة واستفسارات الصحفيين والباحثين المهتمين بالشأن اليمني، موقف الحكومة اليمنية والتوجيهات الواضحة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بتغليب مصلحة المواطن اليمني وإبداء المرونة لتحقيق الحل السياسي في اليمن رغم كل التعنت والعنف من جانب الميليشيا الحوثية..مبيناً جهود الحكومة في العاصمة المؤقتة عدن لتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين والمساعي الجادة لتأمين الموارد المطلوبة لسداد مرتبات منتسبي الجهاز الإداري للدولة والقوات المسلحة والأمن وفقا لكشوف ما قبل الانقلاب.


مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا