اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
أدانت الجمهورية اليمنية، التفجير الإرهابي الذي استهدف مقهى في محيط القصر العدلي بالعاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والجرحى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[21/03/2019 03:38]
عدن - سبأنت:
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء بحث مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية السياسية والإنسانية, وتعثر عملية السلام بسبب تعنت المليشيات الانقلابية الحوثية وإصرارها على إستمرار حربها العبثية ضد الشعب اليمني.

كما ناقش اللقاء آخر تطورات الأوضاع على مختلف الأصعدة والمجالات ومناقشة تفعيل مستوى التعاون المشترك بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها ولاسيما في الجانب الأمني ومكافحة الإرهاب.

ورحب الميسري بزيارة السفير الأمريكي للعاصمة المؤقتة عدن..متطرقا إلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في ظل هذه الظروف الراهنة التي تعيشها بها البلاد لتخفيف المعاناة الإنسانية الكارثية جراء انقلاب مليشيات الحوثي.

وعبر عن تقدير الحكومة للدعم والجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية وموقفها الثابت في دعم الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وأمن واستقرار اليمن، وما تبذله من جهود على المستوى الأممي والدولي لإنهاء معاناة اليمنيين وتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها لإحلال السلام وإنهاء الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون .

وثمن وزير الداخلية الدعم الذي تقدمه أمريكا للحكومة خصوصا في الجانب الأمني , مشيرا إلى ضرورة تواصل تقديم المزيد من الدعم للأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في تثبيت الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب وتأهيل وتدريب كوادرها لرفع مستوى الكفاءة والجاهزية الأمنية.

وأكد حرص الحكومة ووزارة الداخلية الاستمرار في تعزيز الجانب الأمني في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب بالتعاون مع تحالف دعم الشرعية، مستعرضا بعض النجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في هذا الجانب .

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن سروره بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع المتصلة بالشأن اليمني عن كثب, مؤكدا إستمرار دعم بلاده للحكومة الشرعية، وحرصها على وحدة اليمن وأمنها واستقرارها, وتعزيز العلاقات المشتركة والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات , وتقديم أوجه الدعم لوزارة الداخلية للقيام بدورها على أكمل وجه .

حضر اللقاء، نائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، ومن الجانب الأمريكي نائب مساعد وزير الخارجية تيم لندركنج، والمدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إيليان دينفت، ومدير القسم السياسي والاقتصادي في السفارة الأمريكية نيكول مانس.


اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا