ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[21/03/2019 03:38]
عدن - سبأنت:
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء بحث مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية السياسية والإنسانية, وتعثر عملية السلام بسبب تعنت المليشيات الانقلابية الحوثية وإصرارها على إستمرار حربها العبثية ضد الشعب اليمني.

كما ناقش اللقاء آخر تطورات الأوضاع على مختلف الأصعدة والمجالات ومناقشة تفعيل مستوى التعاون المشترك بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها ولاسيما في الجانب الأمني ومكافحة الإرهاب.

ورحب الميسري بزيارة السفير الأمريكي للعاصمة المؤقتة عدن..متطرقا إلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في ظل هذه الظروف الراهنة التي تعيشها بها البلاد لتخفيف المعاناة الإنسانية الكارثية جراء انقلاب مليشيات الحوثي.

وعبر عن تقدير الحكومة للدعم والجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية وموقفها الثابت في دعم الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وأمن واستقرار اليمن، وما تبذله من جهود على المستوى الأممي والدولي لإنهاء معاناة اليمنيين وتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها لإحلال السلام وإنهاء الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون .

وثمن وزير الداخلية الدعم الذي تقدمه أمريكا للحكومة خصوصا في الجانب الأمني , مشيرا إلى ضرورة تواصل تقديم المزيد من الدعم للأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في تثبيت الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب وتأهيل وتدريب كوادرها لرفع مستوى الكفاءة والجاهزية الأمنية.

وأكد حرص الحكومة ووزارة الداخلية الاستمرار في تعزيز الجانب الأمني في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب بالتعاون مع تحالف دعم الشرعية، مستعرضا بعض النجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في هذا الجانب .

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن سروره بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع المتصلة بالشأن اليمني عن كثب, مؤكدا إستمرار دعم بلاده للحكومة الشرعية، وحرصها على وحدة اليمن وأمنها واستقرارها, وتعزيز العلاقات المشتركة والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات , وتقديم أوجه الدعم لوزارة الداخلية للقيام بدورها على أكمل وجه .

حضر اللقاء، نائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، ومن الجانب الأمريكي نائب مساعد وزير الخارجية تيم لندركنج، والمدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إيليان دينفت، ومدير القسم السياسي والاقتصادي في السفارة الأمريكية نيكول مانس.


ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا