رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[21/03/2019 03:38]
عدن - سبأنت:
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء بحث مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية السياسية والإنسانية, وتعثر عملية السلام بسبب تعنت المليشيات الانقلابية الحوثية وإصرارها على إستمرار حربها العبثية ضد الشعب اليمني.

كما ناقش اللقاء آخر تطورات الأوضاع على مختلف الأصعدة والمجالات ومناقشة تفعيل مستوى التعاون المشترك بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها ولاسيما في الجانب الأمني ومكافحة الإرهاب.

ورحب الميسري بزيارة السفير الأمريكي للعاصمة المؤقتة عدن..متطرقا إلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في ظل هذه الظروف الراهنة التي تعيشها بها البلاد لتخفيف المعاناة الإنسانية الكارثية جراء انقلاب مليشيات الحوثي.

وعبر عن تقدير الحكومة للدعم والجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية وموقفها الثابت في دعم الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وأمن واستقرار اليمن، وما تبذله من جهود على المستوى الأممي والدولي لإنهاء معاناة اليمنيين وتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها لإحلال السلام وإنهاء الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون .

وثمن وزير الداخلية الدعم الذي تقدمه أمريكا للحكومة خصوصا في الجانب الأمني , مشيرا إلى ضرورة تواصل تقديم المزيد من الدعم للأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في تثبيت الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب وتأهيل وتدريب كوادرها لرفع مستوى الكفاءة والجاهزية الأمنية.

وأكد حرص الحكومة ووزارة الداخلية الاستمرار في تعزيز الجانب الأمني في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب بالتعاون مع تحالف دعم الشرعية، مستعرضا بعض النجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في هذا الجانب .

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن سروره بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع المتصلة بالشأن اليمني عن كثب, مؤكدا إستمرار دعم بلاده للحكومة الشرعية، وحرصها على وحدة اليمن وأمنها واستقرارها, وتعزيز العلاقات المشتركة والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات , وتقديم أوجه الدعم لوزارة الداخلية للقيام بدورها على أكمل وجه .

حضر اللقاء، نائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، ومن الجانب الأمريكي نائب مساعد وزير الخارجية تيم لندركنج، والمدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إيليان دينفت، ومدير القسم السياسي والاقتصادي في السفارة الأمريكية نيكول مانس.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الامارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
محافظ تعز يناقش مع ممثلي الإتحاد العام لنقابات العمال القضايا الحقوقية والمهنية
اختتام فعاليات أسبوع الجودة العالمي بجامعة عدن ووضع حجر الأساس لبناء الدرو الرابع بكلية طب الاسنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا