رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[21/03/2019 03:38]
عدن - سبأنت:
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر والوفد المرافق له.

جرى خلال اللقاء بحث مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية السياسية والإنسانية, وتعثر عملية السلام بسبب تعنت المليشيات الانقلابية الحوثية وإصرارها على إستمرار حربها العبثية ضد الشعب اليمني.

كما ناقش اللقاء آخر تطورات الأوضاع على مختلف الأصعدة والمجالات ومناقشة تفعيل مستوى التعاون المشترك بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها ولاسيما في الجانب الأمني ومكافحة الإرهاب.

ورحب الميسري بزيارة السفير الأمريكي للعاصمة المؤقتة عدن..متطرقا إلى الجهود التي تبذلها الحكومة لتطبيع الأوضاع في ظل هذه الظروف الراهنة التي تعيشها بها البلاد لتخفيف المعاناة الإنسانية الكارثية جراء انقلاب مليشيات الحوثي.

وعبر عن تقدير الحكومة للدعم والجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية وموقفها الثابت في دعم الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وأمن واستقرار اليمن، وما تبذله من جهود على المستوى الأممي والدولي لإنهاء معاناة اليمنيين وتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها لإحلال السلام وإنهاء الحرب التي أشعل فتيلها المتمردون الحوثيون .

وثمن وزير الداخلية الدعم الذي تقدمه أمريكا للحكومة خصوصا في الجانب الأمني , مشيرا إلى ضرورة تواصل تقديم المزيد من الدعم للأجهزة الأمنية لمواصلة جهودها في تثبيت الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب وتأهيل وتدريب كوادرها لرفع مستوى الكفاءة والجاهزية الأمنية.

وأكد حرص الحكومة ووزارة الداخلية الاستمرار في تعزيز الجانب الأمني في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب بالتعاون مع تحالف دعم الشرعية، مستعرضا بعض النجاحات التي حققتها الأجهزة الأمنية في هذا الجانب .

من جانبه عبر السفير الأمريكي عن سروره بهذا اللقاء للوقوف على مستجدات الأوضاع المتصلة بالشأن اليمني عن كثب, مؤكدا إستمرار دعم بلاده للحكومة الشرعية، وحرصها على وحدة اليمن وأمنها واستقرارها, وتعزيز العلاقات المشتركة والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات , وتقديم أوجه الدعم لوزارة الداخلية للقيام بدورها على أكمل وجه .

حضر اللقاء، نائب وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، ومن الجانب الأمريكي نائب مساعد وزير الخارجية تيم لندركنج، والمدير القطري للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إيليان دينفت، ومدير القسم السياسي والاقتصادي في السفارة الأمريكية نيكول مانس.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا