بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب: تجنيد الأطفال من جرائم الحرب التي ترتكبها المليشيا الحوثية بحق أبناء المجتمع
[21/03/2019 03:25]
مأرب- سبأنت
عقد بمدينة مأرب ، اليوم ،اللقاء الموسع للتوعية بمخاطر تجنيد الأطفال والحد منها ،والذي نظمته مبادرة (صانعات السلام ) التابعة لمؤسسة فتيات مأرب بمشاركة عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين بالمحافظة.

وأكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري أن تجنيد الأطفال هي من جرائم الحرب التي ترتكبها المليشيا الحوثية الانقلابية بحق أبناء المجتمع منذ بداية حربها العبثية ضد أبناء الشعب اليمني عقب انقلابها على الشرعية والجمهورية..موضحاً بأن المليشيا الانقلابية تختطف الأطفال من بين أسرهم وتنتزعهم من بين أحضان امهاتهم من كل المناطق الخاضعة لسيطرتهم لتجبرهم على التجنيد قسىرا في صفوفها ثم تزج بهم في معاركها منتهكة بذلك كل القوانين و المواثيق والمعاهدات الدولية التي تجرم تجنيد الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في الحروب والصراعات.

واشاد الباكري بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي يقوم بإعادة تأهيل المئات من الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية في مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها ثم إعادتهم إلى أسرهم.

فيما أوضح مدير دائرة التوجيه المعنوي اللواء محسن خصروف وجود عدد من الأطفال الذين تم أسرهم وهم يقاتلون في صفوف المليشيا الانقلابية في عدد من الجبهات..مبينا أن هؤلاء الأطفال يحضون بالرعاية والاهتمام من قبل الوحدات العسكرية وتتعامل معهم معاملة حسنة قبل أن تسلمهم إلى المنظمات المتخصصة بإعادة تأهيلهم نفسياً واجتماعياً باعتبارهم من ضحايا المليشيات .

واستعرضت مبادرة صانعات السلام الفعاليات والأنشطة التي نفذتها خلال العام الأول من انطلاقها بالإضافة إلى نتائج لقاءاتها مع قيادة وزارة الدفاع وقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب والقيادات الأمنية بالمحافظة .

واشادت عدد من المشاركات من أمهات الشهداء والأطفال المجندين والجرحى بجهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب التي وفرت المدارس واستوعبت آلاف الطلاب النازحين الذين فر بهم آبائهم من ويلات الحرب وخوفاً من أن تأخذهم المليشيا الحوثية قسراً وتجبرهم على القتال في معاركها العبثية والخاسرة .


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا