أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
الجامعات الحكومية والأهلية تشيد برئيس الجمهورية ودوره في تطوير التعليم
[21/03/2019 02:51]
عدن - سبأنت :
أكد المشاركون في اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية والأهلية، على ضرورة تكثيف الجهود من قِبل كافة الجهات ذات العلاقة للرفع بمستوى الشهادات الصادرة من الجامعات اليمنية، والالتزام بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
كما أوصى المشاركون في اللقاء التشاوري الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالعاصمة المؤقتة عدن على مدى يومين وأختتم أعماله اليوم، بزيادة الموازنات الخاصة بالنفقات التشغيلية للجامعات ودعم المكتبات واستكمال أعمال الترميم لكافة مرافق الجامعات التي تضررت نتيجة الحرب.
وأشادوا بالقيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية الذي قدم كل أنواع الدعم اللازمة لتفعيل وتطوير العملية التعليمية والمعرفية بالوزارة من خلال إنشاء الجامعات الحكومية والأهلية الجديدة، واهتمامهم بالوضع المعيشي للكادر الأكاديمي والإداري للجامعات الحكومية الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين.
وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حسين باسلامة، أهمية هذا اللقاء الذي تضمن تبادل الخبرات والتجارب بين الجامعات الحكومية والأهلية، وهو ما سيسهم في تطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة المواكبة للتطور العلمي والمعرفي في الجامعات العربية والدولية، وتحسين أوضاع الجامعات بالشكل المطلوب وتقديم تصور إيجابي على المستوى الداخلي والخارجي.