رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، وذلك بمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين لتأسيس بلده الصديق.
الدفاعات الروسية تسقط تسعة صواريخ في سماء بيلغورود
قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، إن ‭‬أوكرانيا أطلقت 9 صواريخ فوق منطقة بيلغورود، غربي روسيا، وإن دفاعها الجوي أسقطها جميعها.
"ستاندرد آند بورز" تعدل نظرتها المستقبلية لتركيا من سلبية الى "مستقرة"
عدلت وكالة "ستاندرد آند بورز" للتصنيفات الائتمانية، الجمعة، نظرتها المستقبلية لتركيا من "سلبية" إلى "مستقرة"، وأرجعت هذا إلى التغيرات التي طرأت على السياسة التي تتبعها البلاد.
الريال يعود للانتصار وجيرونا ينفرد بصدارة الليغا الإسبانية
عاد ريال مدريد لسكة الانتصارات بعد فوزه بهدفين لصفر على ضيفه لاس بالماس في الجولة السابعة من الليغا الإسبانية. وأصبح جيرونا منفردا بصدارة الليغا بعد فوز ثمين على مضيفه فياريال 2 - 1 وتعادل مخيب للآمال لبرشلونة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفيرة اليمن في هولندا تستعرض جهود الحكومة لإنجاح اتفاقية ستوكهولم
[20/03/2019 03:08]

هولندا- سبأنت :
استعرضت سفيرة اليمن لدى هولندا، سحر غانم، في لقاء موسع، اليوم، ضم ممثلين عن وزارة الخارجية الهولندية والمنظمات الدولية والمجتمع المدني وممثلي من الصحافة والجامعات الهولندية، تطور الأحداث فيما يتعلق باتفاقية ستوكهولم وجهود الحكومة في إنجاح الاتفاق، والخروقات والانتهاكات التي ترتكبها ميليشيات الحوثي الانقلابية، في تعمد واضح لإفشال الاتفاق.

وأشارت السفيرة سحر غانم، إلى الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي الانقلابية ضد أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات وآخرها استغلالها للهدنة المعلنة في الحديدة لتفجير جبهة أخرى وارتكاب إبادة جماعية بحق المدنيين في منطقة حجور بمحافظة حجة.

ونبهت من تعاظم الأزمة الإنسانية الكارثية القائمة في اليمن بسبب توقف ميناء الحديدة، وضرورة حل ذلك من خلال الاستفادة من ميناء عدن والموانئ والمنافذ الأخرى الخاضعة لسلطة الحكومة اليمنية، لإيصال المساعدات وتطبيق مبدأ لامركزية العمل الإنساني والاغاثي في اليمن.

وشددت على أهمية العمل على تطوير المداخلات الاغاثية من مرحلة الطوارئ إلى مرحلة الإنعاش المبكر والدعم الاقتصادي ودعم استمرارية الأعمال الصغيرة والمتوسطة.

وتطرقت سفيرة اليمن في هولندا، إلى جهود الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وحرصها على دفع مرتبات موظفي الدولة في كل مناطق البلاد، بما فيها المناطق التي لازالت تحت سيطرة المليشيات الانقلابية، التي تسيطر على الموارد العامة وتنهبها لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار قتالها ضد الشعب اليمني.

وأكدت على ضرورة مساعدة الحكومة في جهودها لدعم الاقتصاد الوطني والإيفاء بالتزاماتها كأهم وسيلة للتخفيف من المعاناة الإنسانية وأهمية دعم البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن من خلال توجيه كل تبرعات المانحين من خلاله، بما من شانه تعزيز سعر الريال اليمني والحفاظ على الإقتصاد الوطني.

وقد تخلل اللقاء مداخلات ومشاركات من الحاضرين تركز أغلبها على أهمية التخفيف من الأزمة الإنسانية القائمة في اليمن، والضغط لتنفيذ اتفاقية ستوكهولم كمقدمة للحل السياسي الشامل.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين
تدشين حملة تحصين طارئة بمأرب لـ 93 الف طفل دون سن الخامسة
تدشين مخبم طبي مجاني لطب وجراحة العيون بمستشفى الغيضة
إحتفال كرنفالي وجماهيري حاشد في الحديدة بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمنية تطالب الحوثيين برفع قيودهم على أرصدة الشركة في صنعاء البالغة أكثر من 80 مليون دولار
اليمن تشارك في اعمال المؤتمر العام الـ ٦٧ للوكالة الدولية للطاقة الذرية
اعضاء مجلس الامن يجددون دعمهم لجهود المبعوث الاممي في التوصل لتسوية سياسية يمنية على اساس المرجعيات المتفق عليها
ندوة حقوقية تطالب مجلس حقوق الإنسان بوضع حد للإنتهاكات الحوثية ضد النساء والأطفال في اليمن
نائب رئيس مجلس الشورى يحضر حفلاً جماهيرياً ساهراً بمأرب احتفاء بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر
محافظ الجوف يبحث مع نائب السفير الهولندي احتياجات نازحي المحافظة
الأكثر قراءة
اليمنية تطالب الحوثيين برفع قيودهم على أرصدة الشركة في صنعاء البالغة أكثر من 80 مليون دولار

اعضاء مجلس الامن يجددون دعمهم لجهود المبعوث الاممي في التوصل لتسوية سياسية يمنية على اساس المرجعيات المتفق عليها

نائب رئيس مجلس الشورى يحضر حفلاً جماهيرياً ساهراً بمأرب احتفاء بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبعث رسالة خطية الى رئيس دولة الامارات

عضو مجلس القيادة العرادة وبن نهيد يضعان حجر الأساس لاستكمال مشروع مطار مأرب الدولي

حقوق الانسان تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ مواقف جادة تجاه جرائم وانتهاكات الميليشيات

مجلس الوزراء يتدارس مستجدات الاوضاع الداخلية والخارجية

لجنة العقوبات تحث الحوثيين على التوقف عن نشر خطاب الكراهية وتشجيع العنف وتجنيد الأطفال

وزير التخطيط يطلق جولة التقييم الرابعة للشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال بمشاركة حكومية ودولية واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا