رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفيرة اليمن في هولندا تستعرض جهود الحكومة لإنجاح اتفاقية ستوكهولم
[20/03/2019 03:08]

هولندا- سبأنت :
استعرضت سفيرة اليمن لدى هولندا، سحر غانم، في لقاء موسع، اليوم، ضم ممثلين عن وزارة الخارجية الهولندية والمنظمات الدولية والمجتمع المدني وممثلي من الصحافة والجامعات الهولندية، تطور الأحداث فيما يتعلق باتفاقية ستوكهولم وجهود الحكومة في إنجاح الاتفاق، والخروقات والانتهاكات التي ترتكبها ميليشيات الحوثي الانقلابية، في تعمد واضح لإفشال الاتفاق.

وأشارت السفيرة سحر غانم، إلى الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي الانقلابية ضد أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات وآخرها استغلالها للهدنة المعلنة في الحديدة لتفجير جبهة أخرى وارتكاب إبادة جماعية بحق المدنيين في منطقة حجور بمحافظة حجة.

ونبهت من تعاظم الأزمة الإنسانية الكارثية القائمة في اليمن بسبب توقف ميناء الحديدة، وضرورة حل ذلك من خلال الاستفادة من ميناء عدن والموانئ والمنافذ الأخرى الخاضعة لسلطة الحكومة اليمنية، لإيصال المساعدات وتطبيق مبدأ لامركزية العمل الإنساني والاغاثي في اليمن.

وشددت على أهمية العمل على تطوير المداخلات الاغاثية من مرحلة الطوارئ إلى مرحلة الإنعاش المبكر والدعم الاقتصادي ودعم استمرارية الأعمال الصغيرة والمتوسطة.

وتطرقت سفيرة اليمن في هولندا، إلى جهود الحكومة لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وحرصها على دفع مرتبات موظفي الدولة في كل مناطق البلاد، بما فيها المناطق التي لازالت تحت سيطرة المليشيات الانقلابية، التي تسيطر على الموارد العامة وتنهبها لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار قتالها ضد الشعب اليمني.

وأكدت على ضرورة مساعدة الحكومة في جهودها لدعم الاقتصاد الوطني والإيفاء بالتزاماتها كأهم وسيلة للتخفيف من المعاناة الإنسانية وأهمية دعم البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن من خلال توجيه كل تبرعات المانحين من خلاله، بما من شانه تعزيز سعر الريال اليمني والحفاظ على الإقتصاد الوطني.

وقد تخلل اللقاء مداخلات ومشاركات من الحاضرين تركز أغلبها على أهمية التخفيف من الأزمة الإنسانية القائمة في اليمن، والضغط لتنفيذ اتفاقية ستوكهولم كمقدمة للحل السياسي الشامل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا