محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجروان: المنطقة العربية تعيش أوضاعا استثنائية تتطلب تضافر الجهود الرسمية والشعبية
[25/02/2016 06:59]
القاهرة-سبأنت

اكد رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان أن المنطقة العربية تعيش اوضاعاً استثنائية تتطلب تضافر الجهود الرسمية والشعبية اكثر من أي وقت مضى لمعالجة تعقيدات المرحلة الحالية وقضاياها الشائكة لا سيما التهديدات الماثلة للامن والسلم وتنامي ظاهرة الارهاب التي تواجهه الدول العربية وتسعى الى تمزيق النسيج الاجتماعي وتأجيج الفتنة الطائفية.

وشدد الجروان في كلمته التي ألقاها في افتتاح المؤتمر الأول لرؤساء البرلمانات والمجالس العربية الذي انطلقت أعماله بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة على أهمية العمل لاجتثاث التطرف الفكري والديني من المجتمعات العربية ،ومكافحة الارهاب وما يستوجب ذلك من مواجهات وتشريعات على كافة الصعد الامنية والسياسية والتربوية والعلمية والفكرية وتعزيز الدبلوماسية البرلمانية على الساحة الدولية.

واشار الى ان الاجتماع الاول يعد خطوة مهمة من اجل علاقة بناءة وفعالة بين المؤسسات الرسمية والشعبية والعمل على تجديد مناهج العمل العربي المشترك وتمكين البرلمانات العربية من تجسيد البعد الشعبي في تطوير منظومة العمل العربي المشترك..معربا عن امله في أن يسهم المؤتمر بشكل نوعي وجريء في تعزيز وحدة الصف العربي.

واكد الجروان على أهمية مواجهة مصادر التهديد للأمن القومي العربي ..مشيراً الى إن استقلالية القرار العربي بعيدا عن التدخلات الإقليمية ومصطلح النأي بالنفس من شأنه ان يعود الى الصف العربي وبما يحفظ الكرامة العربية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا