اختتام فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمأرب
اختتمت فترة الإستجداد لطلاب الدفعة الأولى (جامعيين) بكلية الشهيد الشعلان للعلوم الشرطية والأمنية بمحافظة مأرب وذلك بحضور عدد من القيادات الأمنية والعسكرية.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: لا حل للازمة اليمنية إلا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا الحوثي
[19/03/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
قال وزير الاعلام معمر الارياني" أن الأحداث والتجارب التي شهدتها البلاد منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية اواخر العام 2014م تثبت بأنه لا حل للازمة اليمنية الا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا إرهابية لا عهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".

واضاف الوزير الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان التنصل المتكرر لمليشيا الحوثي عن الاتفاقات وتحديها السافر للارادة الشعبية وقرارات المجتمع الدولي، يؤكد انها لن ترضخ للسلام وماضية في تنفيذ اجندتها خدمة لمصالح داعميها في ايران".

واشار الى ان عرقلة الحوثيين لتنفيذ اتفاق السويد بعد مضي أكثر من ثلاثة اشهر على توقيعه، ورفضها الانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة، وعدم تطبيق اتفاق تبادل الاسرى والمختطفين او التفاهمات بشأن تعز، هي احدث سلسلة من مراوغات الحوثيين المعتادة منذ انقلابهم على السلطة الشرعية بدعم ايراني واضح وصريح.

ولفت وزير الاعلام الى ما قامت به مليشيا الحوثي الانقلابية في مثل هذا اليوم قبل أربعة أعوام، عندما حركت طائرات الميج 29 لقصف منزل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في قصر المعاشيق بعدن ومحاولة اغتياله قبل أن تتصدى لها الدفاعات الجوية وتجبرها على الفرار بعد أن حاصرت منزله وفشلت في تصفيته بالعاصمة صنعاء..موضحاً أن هذا العمل الإرهابي جاء بعد ساعات من إطلاق فخامة الرئيس دعوة شجاعة للسلام وحقن دماء اليمنيين من مقر إقامته بعدن رغم كل ما تعرض له وأسرته من محاصرة لمنزله ووضعه قيد الإقامة الجبرية وقتل أقربائه وحراسته قبل مغادرته العاصمة صنعاء، والتي لم تستجيب لها المليشيا لاعتقادها أنها قادرة على قهر إرادة الشعب اليمني.

واكد الارياني أن تحريك ‎المليشيا الحوثية للطائرات الحربية لقصف القصر الجمهوري بعدن يكشف المسار الخطير الذي كانت ستتجه اليه اليمن، لولا النداء الشجاع لفخامة الرئيس لإنقاذ اليمن واستجابة أهلنا وأشقائنا بالمملكة العربية السعودية وإطلاق عاصفة الحزم والتي تمكنت من شل سلاح الطيران والحد من أخطاره الكارثية على المدنيين.

واوضح وزير الاعلام بان هذه الحادثة وكل الأحداث التي مرت بها البلاد تؤكد بأن السلام كان وما زال هو الخيار الأول للقيادة السياسية وأن الحرب هي اللغة الوحيدة التي تتقنها مليشيا الحوثي الايرانية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا