رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويناقش مذكرة هيئة التفتيش القضائي
[19/03/2019 12:15]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس القضاء الاعلى، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعه الاعتيادي برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وناقش المجلس في اجتماعه مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعوى التأديبية رقم (1) لسنة 2019م ضد من قبلوا القرارات الصادرة من سلطة الانقلابيين والتي تعد جهة غير مختصة ليحلوا محل أعضاء اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الصادرة بهم قرارات من جهة دستورية والذين لازالت عضويتهم قائمة بقرار من رئيس الجمهورية ولكون القضاة قد قبلوا تلك التعينات وقاموا بأداء اليمين امام جماعات الانقلاب، فقد اقر المجلس إيقافهم عن العمل واحالة الدعوى التأديبية الى مجلس المحاسبة المشكل بقرار من مجلس القضاء الاعلى رقم (33) لسنة 2018م الصادر في العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض المجلس مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن مشروع حركة تكميلية لسد الشواغر في محكمة استئناف محافظة تعز وبعض المحاكم التابعة لها.

واقر المجلس تعيين عدد من القضاة في شعب محكمة الاستئناف وتعيين عدد من القضاة في بعض المحاكم الابتدائية في محافظة تعز وتعيين رئيس وقضاة لمحكمة الاموال العامة الابتدائية بمحافظة مأرب وتعيين قاض في محكمة الغيضة الابتدائية بمحافظة المهرة.

واقر المجلس اعتبار شهر ذي الحجة 1440ه اجازه قضائية اضافة إلى شهر رمضان المبارك من هذا العام،واتخذ المجلس عدد من القرارات بشأن التظلمات المقدمة من بعض اعضاء السلطة القضائية.

كما اطلع المجلس على محضر اجتماعات جلسته السابقة وتم اقراره.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا