الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 16 حتى 19 سبتمبر الجاري.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويناقش مذكرة هيئة التفتيش القضائي
[19/03/2019 12:15]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس القضاء الاعلى، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعه الاعتيادي برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وناقش المجلس في اجتماعه مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعوى التأديبية رقم (1) لسنة 2019م ضد من قبلوا القرارات الصادرة من سلطة الانقلابيين والتي تعد جهة غير مختصة ليحلوا محل أعضاء اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الصادرة بهم قرارات من جهة دستورية والذين لازالت عضويتهم قائمة بقرار من رئيس الجمهورية ولكون القضاة قد قبلوا تلك التعينات وقاموا بأداء اليمين امام جماعات الانقلاب، فقد اقر المجلس إيقافهم عن العمل واحالة الدعوى التأديبية الى مجلس المحاسبة المشكل بقرار من مجلس القضاء الاعلى رقم (33) لسنة 2018م الصادر في العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض المجلس مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن مشروع حركة تكميلية لسد الشواغر في محكمة استئناف محافظة تعز وبعض المحاكم التابعة لها.

واقر المجلس تعيين عدد من القضاة في شعب محكمة الاستئناف وتعيين عدد من القضاة في بعض المحاكم الابتدائية في محافظة تعز وتعيين رئيس وقضاة لمحكمة الاموال العامة الابتدائية بمحافظة مأرب وتعيين قاض في محكمة الغيضة الابتدائية بمحافظة المهرة.

واقر المجلس اعتبار شهر ذي الحجة 1440ه اجازه قضائية اضافة إلى شهر رمضان المبارك من هذا العام،واتخذ المجلس عدد من القرارات بشأن التظلمات المقدمة من بعض اعضاء السلطة القضائية.

كما اطلع المجلس على محضر اجتماعات جلسته السابقة وتم اقراره.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة
باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية
المجموعة الافريقية بمجلس الامن تؤكد الالتزام بسيادة اليمن ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا