قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويناقش مذكرة هيئة التفتيش القضائي
[19/03/2019 12:15]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس القضاء الاعلى، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعه الاعتيادي برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وناقش المجلس في اجتماعه مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعوى التأديبية رقم (1) لسنة 2019م ضد من قبلوا القرارات الصادرة من سلطة الانقلابيين والتي تعد جهة غير مختصة ليحلوا محل أعضاء اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الصادرة بهم قرارات من جهة دستورية والذين لازالت عضويتهم قائمة بقرار من رئيس الجمهورية ولكون القضاة قد قبلوا تلك التعينات وقاموا بأداء اليمين امام جماعات الانقلاب، فقد اقر المجلس إيقافهم عن العمل واحالة الدعوى التأديبية الى مجلس المحاسبة المشكل بقرار من مجلس القضاء الاعلى رقم (33) لسنة 2018م الصادر في العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض المجلس مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن مشروع حركة تكميلية لسد الشواغر في محكمة استئناف محافظة تعز وبعض المحاكم التابعة لها.

واقر المجلس تعيين عدد من القضاة في شعب محكمة الاستئناف وتعيين عدد من القضاة في بعض المحاكم الابتدائية في محافظة تعز وتعيين رئيس وقضاة لمحكمة الاموال العامة الابتدائية بمحافظة مأرب وتعيين قاض في محكمة الغيضة الابتدائية بمحافظة المهرة.

واقر المجلس اعتبار شهر ذي الحجة 1440ه اجازه قضائية اضافة إلى شهر رمضان المبارك من هذا العام،واتخذ المجلس عدد من القرارات بشأن التظلمات المقدمة من بعض اعضاء السلطة القضائية.

كما اطلع المجلس على محضر اجتماعات جلسته السابقة وتم اقراره.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا