وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويناقش مذكرة هيئة التفتيش القضائي
[19/03/2019 12:15]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس القضاء الاعلى، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعه الاعتيادي برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور علي ناصر سالم.

وناقش المجلس في اجتماعه مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن الدعوى التأديبية رقم (1) لسنة 2019م ضد من قبلوا القرارات الصادرة من سلطة الانقلابيين والتي تعد جهة غير مختصة ليحلوا محل أعضاء اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الصادرة بهم قرارات من جهة دستورية والذين لازالت عضويتهم قائمة بقرار من رئيس الجمهورية ولكون القضاة قد قبلوا تلك التعينات وقاموا بأداء اليمين امام جماعات الانقلاب، فقد اقر المجلس إيقافهم عن العمل واحالة الدعوى التأديبية الى مجلس المحاسبة المشكل بقرار من مجلس القضاء الاعلى رقم (33) لسنة 2018م الصادر في العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض المجلس مذكرة هيئة التفتيش القضائي بشأن مشروع حركة تكميلية لسد الشواغر في محكمة استئناف محافظة تعز وبعض المحاكم التابعة لها.

واقر المجلس تعيين عدد من القضاة في شعب محكمة الاستئناف وتعيين عدد من القضاة في بعض المحاكم الابتدائية في محافظة تعز وتعيين رئيس وقضاة لمحكمة الاموال العامة الابتدائية بمحافظة مأرب وتعيين قاض في محكمة الغيضة الابتدائية بمحافظة المهرة.

واقر المجلس اعتبار شهر ذي الحجة 1440ه اجازه قضائية اضافة إلى شهر رمضان المبارك من هذا العام،واتخذ المجلس عدد من القرارات بشأن التظلمات المقدمة من بعض اعضاء السلطة القضائية.

كما اطلع المجلس على محضر اجتماعات جلسته السابقة وتم اقراره.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا