قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الأوضاع الإنسانية والصحية للنازحين بمأرب
[18/03/2019 05:37]


مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع نائب رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن والوفد المرافق له ، الأوضاع الإنسانية والصحية للنازحين في المحافظة .

وبحث الاجتماع الذي ضم مسؤولي مشاريع الصحة والتغذية والمياه والبيئة وإدارة مخيمات النازحين في المنظمة مع مدراء مكاتب الصحة والتربية والتخطيط وحقوق الإنسان والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين وصندوق النظافة والتحسين بالمحافظة وآليات وسبل تحسين الظروف الاقتصادية والمعيشية للنازحين والمساهمة في التخفيف من معاناتهم وتلبية أهم احتياجاتهم خلال الفترة القادمة.

و في الاجتماع استعرض الوكيل مفتاح الصعوبات التي تواجهها قطاعات الصحة والتعليم والكهرباء والمياه والبيئة والضغط الشديد على المستشفيات والوحدات الصحية والمدارس والمنشآت التعليمية البديلة نتيجة استمرار تدفق النازحين بأعداد كبيرة إلى مدينة مأرب، وتواجد آلاف المهاجرين الأفارقة فيها.

أوضح أن هذه الأعداد الهائلة للنازحين بالإضافة إلى وجود أكثر من 21 ألف مهاجر إفريقي في مأرب ، شكل عبئا كبيرا على السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية المعنية في توفير الخدمات الأساسية لهم، كون مثل هذه الأرقام والإحصائيات تفوق قدرات وإمكانيات السلطة المحلية بالمحافظة

ودعا منظمة الهجرة الدولية وكافة المنظمات العاملة في المجالين الإنساني والإغاثي في اليمن ، إلى افتتاح مكاتب تنسيق إنسانية لها في محافظة مأرب بما يسهل عملها ويحقق سرعة استجابة تدخلاتها الطارئة في المحافظة ..مجددا التزام السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات لكل المنظمات التي تسعى إلى تقديم خدماتها الإنسانية للنازحين والمجتمعات المضيفة لهم بكل حيادية وتجرد وفقا لمعايير العمل الإنساني الدولي وبما لايتعارض مع القوانين والتشريعات الوطنية.




قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
تنظيم ملتقى رمضاني لصنّاع الرأي في مأرب بعنوان (إعلام مأرب المقاوم)
أمسية رمضانية في تعز تشيد بتضحيات الجرحى في مواجهة المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا