اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الروسية تستغل قضية بوينج 737 للترويج لطائراتها الوطنية
[16/03/2019 09:36]

موسكو ـ سبأنت

حظرت الحكومة الروسية على شركة "بوبيدا" للطيران الاقتصادي إتمام صفقة لشراء 30 طائرة بوينغ "737 ماكس"، بعد سقوط طائرتين من هذا النوع في أقل من 6 أشهر.

وسمحت لجنة حكومية مختصة في مجال إحلال الواردات في وقت سابق لـ"بوبيدا" التابعة لشركة الطيران الوطنية الروسية "آيروفلوت"، بشراء 20 طائرة من "بوينغ" حتى 2021، وذلك من أصل 50 طائرة خططت "بوبيدا" لاقتنائها.

وعوضا عن شراء طائرات "بوينغ" أوصت اللجنة "بوبيدا" ومالكها "آيروفلوت" بشراء 30 طائرة روسية من طراز "МС 21"، وهي طائرة للمسافات المتوسطة.

وتفرض روسيا منذ 2018 قيودا على استيراد الطائرات التي تتجاوز قيمتها المليار روبل، وصار يتوجب على الشركات الروسية الحصول على موافقة الجهات المختصة لشراء الطائرات من الخارج.

ومنذ أكتوبر 2017 تم تسجيل 23 عطلا في طائرات "بوينغ 737 ماكس"، وخلال الأشهر الخمسة الماضية سقطت طائرتان من هذا النوع ما أودى بحياة 346 شخصا.

وعلى إثر هذا الحادث أوقفت نحو 30 شركة طيران في العالم بشكل مؤقت تشغيل طائرات "بوينغ 737 ماكس"، كما حظرت معظم سلطات الطيران في العالم تحليقها إلى حين الكشف عن سبب سقوط الطائرة الإثيوبية من هذا النوع مؤخرا.



ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأسهم الأوروبية تتراجع بشكل طفيف
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع مع استمرار المخاوف بشأن التضخم
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا