القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاحتياجات العاجلة لقطاع الكهرباء لمواجهة فصل الصيف
[13/03/2019 05:45]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الكهرباء المهندس محمد العناني ونائب وزير المالية سالم بن بريك، الاحتياجات العاجلة لمواجهة فصل الصيف، وتعزيز تحصيل الإيرادات، وتم الاتفاق على آلية السحب من الحساب المشترك للكهرباء.

وأكد الوزير العناني، أهمية تفعيل التنسيق بين الوزارتين، وشدد على ضرورة تخصيص موازنة كافية لإجراء صيانة دورية سنوية لمحطات التوليد.

من جانبه أشاد بن بريك، بتحسن عملية تحصيل الايرادات في محافظتي عدن وحضرموت، مشدداً على ضرورة تفعيل تحصيل المديونية.

بدوره استعرض مدير عام كهرباء عدن مجيب الشعبي، الإشكاليات والصعوبات التي تواجهها المؤسسة، وأكد على ضرورة الإسراع باجراءات احتياجات قطاع الكهرباء وخاصة ما يتعلق بصيانة المحطات وتوريد مواد الشبكة للحفاظ على استقرار المحطات ورفع الطاقة الإنتاجية بحسب ما هو معتمد في برنامج الصيانة المرفوع لدولة رئيس الوزراء.

كما شدد على ضرورة توفير الاعتمادات لتوريد مواد الشبكة وخطوط النقل، وكذا وضع آلية للسحب من الحساب المشترك بهدف مواجهة متطلبات توفير الطاقة بحسب ما هو محدداً ووفقاً لقرار رئيس الوزراء بشأن إنشاء الوحدة الفنية والمالية لمنحة الوقود السعودية.

من جهته تطرق رئيس النقابة العامة للكهرباء بالجمهورية المهندس بسام الصلوي، الأوضاع الصعبة التي يعيشها الموظفون بسبب انقطاع مرتباتهم وضرورة وضع المعالجات لصرف مرتبات موظفي قطاع الكهرباء.

حضر الاجتماع نائب وزير الكهرباء المهندس عبدالله هاجر، ومدير عام مؤسسة الكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعه ومدير عام المتابعة بقطاع التوليد نصر مكرد.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
رئيس مجلس الوزراء يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
رئيس مجلس الشورى يعزي الشيخ أحمد العيسي في وفاة شقيقه
الخنبشي يعزي في وفاة طه باكوبن ويشيد بموقفه البطولي في إنقاذ غريق وابنه بسواحل المكلا
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
اختتام ورشة إعداد خطة الطوارئ للصحة العامة في نقاط الدخول بعدن
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الشيخ أحمد صالح العيسي في وفاة شقيقه
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا