نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
بحث نائب وزير الخارجية ورئيس اللجنة الوطنية للاجئين مصطفى نعمان، اليوم في جنيف، مع مساعد المفوض السامي لشؤون اللاجئين في للأمم المتحدة، رؤوف مازو، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الانساني، وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين داخلياً في مختلف المناطق.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاحتياجات العاجلة لقطاع الكهرباء لمواجهة فصل الصيف
[13/03/2019 05:45]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الكهرباء المهندس محمد العناني ونائب وزير المالية سالم بن بريك، الاحتياجات العاجلة لمواجهة فصل الصيف، وتعزيز تحصيل الإيرادات، وتم الاتفاق على آلية السحب من الحساب المشترك للكهرباء.

وأكد الوزير العناني، أهمية تفعيل التنسيق بين الوزارتين، وشدد على ضرورة تخصيص موازنة كافية لإجراء صيانة دورية سنوية لمحطات التوليد.

من جانبه أشاد بن بريك، بتحسن عملية تحصيل الايرادات في محافظتي عدن وحضرموت، مشدداً على ضرورة تفعيل تحصيل المديونية.

بدوره استعرض مدير عام كهرباء عدن مجيب الشعبي، الإشكاليات والصعوبات التي تواجهها المؤسسة، وأكد على ضرورة الإسراع باجراءات احتياجات قطاع الكهرباء وخاصة ما يتعلق بصيانة المحطات وتوريد مواد الشبكة للحفاظ على استقرار المحطات ورفع الطاقة الإنتاجية بحسب ما هو معتمد في برنامج الصيانة المرفوع لدولة رئيس الوزراء.

كما شدد على ضرورة توفير الاعتمادات لتوريد مواد الشبكة وخطوط النقل، وكذا وضع آلية للسحب من الحساب المشترك بهدف مواجهة متطلبات توفير الطاقة بحسب ما هو محدداً ووفقاً لقرار رئيس الوزراء بشأن إنشاء الوحدة الفنية والمالية لمنحة الوقود السعودية.

من جهته تطرق رئيس النقابة العامة للكهرباء بالجمهورية المهندس بسام الصلوي، الأوضاع الصعبة التي يعيشها الموظفون بسبب انقطاع مرتباتهم وضرورة وضع المعالجات لصرف مرتبات موظفي قطاع الكهرباء.

حضر الاجتماع نائب وزير الكهرباء المهندس عبدالله هاجر، ومدير عام مؤسسة الكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعه ومدير عام المتابعة بقطاع التوليد نصر مكرد.


نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
تدشين أولى رحلات تفويج الحجاج من مطار سيئون الدولي إلى جدة
الوزير القديمي يلتقي في نيودلهي سفير عُمان ووزير خارجية موريشيوس وأمين عام رابطة المحيط الهندي
اجتماع يناقش مشروع الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الرابع لتحول النظم الغذائية
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا