الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يستعرض في مجلس حقوق الانسان انتهاكات مليشيا الحوثي ضد المدنيين في حجور
[13/03/2019 12:01]
جنيف -سبأنت

استعرض التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد المدنيين في منطقة حجور بمحافظة حجة.

وقال المدير التنفيذي لتحالف رصد مطهر البذيجي في كلمته التي القاها ،اليوم ،في مجلس حقوق الانسان على هامش الدورة الـ 40 للمجلس المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية "إن ما يحدث منذ أسابيع وإلى الآن في منطقة حجور بمحافظة حجة يستدعي انتباه مجلس حقوق الانسان لحجم الكارثة وخطورة الانتهاكات الممنهجة ضد المدنيين".

وأضاف"في هذه اللحظة يدمر الحوثيون وبصورة وحشية هذه المنطقة وسقط جراء ذلك العديد من المدنيين الآمنين وخاصة النساء والأطفال والمسنين وحاصرت المنطقة لمنع المدنيين من النزوح إلى الأماكن الأقل خطورة وهو ذات السناريو الذي تتبعه المليشيا في مدينة تعز منذ ٤ سنوات ولم تستجيب مليشيا الحوثي حتى هذه اللحظة للحد الأدنى من اتفاق ستوكهولم للسلام".

وأشار الى ان انتهاكات حقوق الانسان تضاعفت في اليمن فقد قتل 11267 شخص وأصيب 23759 اخرين بينهم نساء وأطفال..محملاً مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية قتلهم.

وطالب البذيجي مجلس حقوق الانسان مزيد من الدعم لمنظمات المجتمع المدني لتتمكن من رصد كافة الانتهاكات الجسيمة ومحاسبة الجناة ضمانا لمبدأ عدم الإفلات من العقاب.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا