أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
نائب وزير النقل يطلع على نشاط هيئتي الشؤون البحرية والطيران المدني
[10/03/2019 04:37]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع الهيئة العامة للشؤون البحرية، الذي عقد اليوم في عدن برئاسة، نائب وزير النقل ناصر أحمد شريف أوضاع الهيئة واهم القضايا والصعوبات التي تواجه إعادة تفعيل عملها بالشكل المطلوب .
وتطرق الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ علي محمد الصبحي، إلى التقارير السنوية لنشاط الهيئة خلال الفترة 2015 - 2018م وأهمية البحث عن حلول جذرية للمعوقات التي تعترض نشاطها .
وفي الإجتماع، أكد شريف، دعم الوزارة لكافة جهود إعادة تفعيل عمل الهيئة بالشكل المطلوب .. لافتاً إلى أهمية الهيئة باعتبارها احدى المرافق الهامة التي تعمل على تنظيم وامن مستويات سلامة الملاحة البحرية وحماية البيئة البحرية والتفتيش والرقابة على السفن في المياة الاقليمية لليمن .
ومن جانبه استعرض الرئيس التنفيدي للهيئة العامة للشئون البحرية المهندس محمد مبارك بن عيفان، مهام الهيئة وجهودها في حماية وضبط الحياة البحرية والبيئة البحرية، وخاصة خلال فترة الحرب .
إلى ذلك، إطلع نائب وزير النقل، على الأنشطة والإنجازات التي حققتها الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الجوية خلال الفترة الماضية .
وأستمع خلال لقاءه اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة الكابتن صالح سليم بن نهيد، اليوم في عدن، شرح تفصيلي حول الانحازات التي حققت في اعادة تأهيل مطارات الجمهورية اليمنية لاستقبال الرحلات الداخلية والدولية التي تربط مناطق اليمن بالعالم الخارجي، وخطة العمل القادمة للإرتقاء بعمل الهيئة نحو الأفضل .
وخلال اللقاء، أشاد شريف بجهود الهيئة وقيادتها التي ظلت تعمل رغم الظروف الصعبة التي سببتها الحرب و ادت الى توقف الحركة الجوية بالبلاد .. منوهاً بدور التحالف العربي في اعادة ترميم وتأهيل ماخلفته الحرب في المطارات و إعادها للعمل كمطار عدن الدولي ومطار الريان الدولي بالمكلا .
وأكد شريف حرص الوزارة الدائم على العمل المشترك مع المؤسسات والقطاعات التابعة لها لتطبيع الحياة ولاعادة عجلة التنمية للدوران من جديد .