رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الدورة السادسة للدبلوماسيين اليمنيين بمركز الدراسات الصيني
[09/03/2019 01:22]



شنجهاي ـ سبأنت

بدأت صباح اليوم بمدينة شنجهاي الصينية الدورة السادسة للدبلوماسيين اليمنيين ينظمها مركز الدراسات الصيني العربي للاصلاح والتنمية بالتعاون مع وزارة الخارجية اليمنية.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية اوسان العود بعمق العلاقات اليمنية الصينية التي اكد انها تقف على قاعدة صلبة وتراكم تاريخي من الصداقة والتواصل الشعبي والرسمي .

وأشار الى أن هذه الدورة هي ثمرة شراكة حقيقية بين مؤسستي الدبلوماسية في البلدين وجزء من تبادل الخبرات والمعرفة بين الدولتين وان اليمن من اولى الدول التي اعترفت بجمهورية الصين الشعبية عام ١٩٥٦م كما وقف اليمن الى جانب الصين في استعادتها لمقعدها في الجمعية العامة ومجلس الامن عام ١٩٧١م في المقابل كانت الصين شريك اساسي في تنمية اليمن في مختلف المجالات.

من جانبه اعرب سفير شؤون منتدى التعاون الصيني العربي بوزارة الخارجية الصينية لي تشنج ون ، عن تقدير الحكومة الصينية لهذا التعاون والصداقة القائمة على التعاون والاحترام المتبادل بين البلدين.

جذير بالذكر ان مركز الدراسات الصيني العربي للاصلاح والتنمية بالتنسيق مع وزارة الخارجية الصينية يستضيف وفد وزارة الخارجية المكون من ٣٠ دبلوماسيا يمنيا في هذه الدورة التي تستمر عشرة ايام ، يتلقون خلالها معارف من الجانب الصيني بهدف بناء قدرات الكادر الدبلوماسي في اليمن ضمن خطة وزارة الخارجية لبناء مهارات وقدرات الكادر الدبلوماسي في الوزارة .

ويعد مركز الدراسات الصيني العربي للاصلاح والتنمية منصة رفيعة المستوى للتعاون والتواصل بين الجانبين تحت ادارة جامعة شنغهاي للدراسات الدولية وبرعاية وزارتي الخارجية والتربية والتعليم الصينيتين ويعمل على تعزيز الدراسات المتعلقة بالتعاون الصيني العربي ودفع التبادلات بين الجانبين واجراء دورات خاصة بكبار مسؤولي الدول العربية .



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا