الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 2897 امرأة في تعز برصاص المليشيا خلال اربع سنوات
[08/03/2019 05:37]
جنيف- سبأنت

قال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان(HRITC ) " انه وثق مقتل ٤٠٢ امرأة وإصابة ٢٤٩٥ بمحافظة تعز برصاص مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة من ٢٢ مارس ٢٠١٥م وحتى ٣١ يناير ٢٠١٩م.

وأضاف المركز في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية( سبأ) نخسة منه " ان المركز وثق مقتل ١٦ امرأة واصابة ٢١ إمرأة اثر الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية بشكل مستمر في المناطق التي تسيطر عليها"..مشيراً الى ان النساء يعشن اوضاعا إنسانية صعبة للغاية.

ولفت الى انه ومنذ سيطرت المليشيا الحوثية على العاصمة صنعاء وانقلابها على السلطة الشرعية في 21 سبتمبر 2014 والبلد تعيش دوامة الحرب التي دمرت مؤسسات الدولة واختطفتها في لحظة من الجنون الذي لم ينتهي..منوهاً بان المليشيا تسببت في تدمير النسيج الإجتماعي عبر خطاب الكراهية المتنامي، وتعزيز دعوات الحرب التي أتت على كل شيء وأولها على قيم المجتمع اليمني المتسامح.

ودعا المركز كافة القوى السياسية في اليمن ومؤسسات الدولة والمجتمع المدني المحلي والدولي إلى ضرورة حماية النساء من الحروب ومد يد المساعدة لانتشالهن من الوضع الإنساني الصعب الذي يعشنه، ووضع برامج لاعادة تأهيل ضحايا الحرب نفسيا واجتماعيا واقتصاديا، وجعل قضية حقوق المرأة أولوية في الخطط والتنفيذ الفعلي.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا