رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الكهرباء تتسلم معدات وتوربينات مشروع محطة كهرباء عدن
[05/03/2019 01:40]

عدن - سبأنت :
شهدت محطة الحاويات في ميناء عدن، اليوم الثلاثاء، عملية تسلم التوربينات والمعدات الخاصة بمحطة كهرباء عدن - المرحلة الأولى، والتي وصلت إلى الميناء خلال الأيام الماضية.

وأوضح وزير الكهرباء والطاقة، المهندس، محمد العناني لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذا المشروع الذي تبلغ قدرته التوليدية في مرحلته الأولى 264 ميجاوات يعد ثاني أكبر مشروع في قطاع الكهرباء على مستوى الجمهورية .. لافتاً إلى أن هذا المشروع ستستفيد منه محافظات عدن ولحج وأبين.

وثمن وزير الكهرباء جهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، ومتابعته المستمرة لإنجاح هذا المشروع الذي وجه بتنفيذه في منتصف العام الماضي 2018م .. مؤكداً أن وصول هذه التوربينات يمثل بداية إنطلاقة لتطوير وتحسين خدمات الكهرباء في مختلف المحافظات .

كما أشاد وزير الكهرباء بالجهود التي بذلتها شركة بترومسيلة الوطنية والسلطة المحلية في محافظة عدن في إزالة كافة المعوقات التي كانت تهدد تنفيذ هذا المشروع .. لافتاً إلى أن المحطة ستدخل الخدمة بشكل فعلي خلال الأشهر القادمة عقب الإنتهاء من تركيبها في الموقع المحدد لها .

من جانبه قال محافظ عدن، أحمد سالم ربيع علي، أن هذا المشروع هو الحلم الذي كان ينتظره أبناء وسكان العاصمة المؤقتة عدن.. مشيراً إلى أن هذا المشروع سيسهم في تخفيف إنقطاعات التيار الكهربائي الذي تشهده المحافظة خلال فترة الصيف .

وأضاف أنه سيتم نقل التوربينات والمعدات الخاصة بالمحطة إلى الموقع المحدد لها لبدء عملية التركيب وإدخالها إلى الخدمة عقب استكمال أعمال التركيب .. مثمناً جهود وإهتمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بتوفير وتحسين الخدمات العامة المقدمة لسكان المحافظة .

ويحتوي مشروع محطة كهرباء عدن الذي ينفذ بتمويل حكومي وإشراف شركة بترومسيلة الوطنية، على وحدتين من توربينات جنرال الكتريك مع أنظمة متكاملة تضمن التشغيل الآمن والسلس للمحطة ومراقبة كافة العمليات والمعدات والأنظمة بشكل دقيق وفاعل والإستجابة السريعة للحالات الطارئة .

حضر التسليم، وكلاء محافظة عدن، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، مجيب الشعبي، والمدير التنفيذي لشركة بترومسيلة محمد بن سميط وعدد من المسؤولين والمختصين وممثلين عن شركة جنرال إلكتريك الأمريكية المصنعة لتوربينات المشروع.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشورى الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني
لقاء في عدن يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع بناء القدرات
الأكثر قراءة
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا