قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
أعلنت إسبانيا، حالة طوارئ وطنية في منطقة مدريد ومقاطعة "أفيلا" القريبة من العاصمة مدريد، في أعقاب خروج حرائق غابات عن السيطرة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف العربي يؤكد دعم قبائل حجور عسكرياً وإنسانياً
[04/03/2019 08:36]
الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، أن قيادة التحالف إستطاعت بالتنسيق مع قيادة الشرعية إيصال المساعدات الجوية اللوجستية والعسكرية بشكل دقيق ومركز إلى قبائل حجور في مديرية كشر بمحافظة حجة، والتي تفرض عليها ميليشيا الحوثي الإنقلابية حصاراً ظالماً منذ أسابيع.

وأستعرض العقيد المالكي في المؤتمر الصحفي الأسبوعي، الذي عقده اليوم الإثنين، في العاصمة السعودية الرياض، أهم الأحداث خلال الأسبوعين الماضيين، والعمليات العسكرية لقوات الجيش الوطني والتحالف العربي والتهديد الحوثي للأمن الإقليمي والدولي، واستهداف القدرات الحوثية بالداخل اليمني، وعمليات إسناد الجيش الوطني اليمني.

وأشار إلى أن الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران مستمرة في استخدام مطار صنعاء الدولي كنقطة لإطلاق الصواريخ الباليستية وطائرات بدون طيار والتهديد الجوي في الدفاعات الجوية .. مستعرضًا ما تم رصده من القوات المشتركة للتحالف من رصد دفاع جوي عبارة عن استخدام صواريخ جو جو، وهي من الأسلحة السابقة للطائرات اليمنية قامت المليشيات الحوثية بتعديلها، بمساندة الخبراء.

وقال "هذه ليست المرة الأولى في هذا الجانب ، والدفاعات الجوية للمليشيات الحوثية تشكل تهديدًا مباشرًا على حركة الملاحة الجوية، وكذلك الطائرات الخاصة بالأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية المصرح لها من القوات المشتركة" .. مضيفاً أنه تم الإستيلاء على 7 صواريخ نوع سام كانت بحوزة الميليشيات الإنقلابية، كما أسقط الجيش الوطني عدد من طائرات الاستطلاع والتي قام النظام الإيراني بتزويد الحوثيين بها.

وبشأن الحديدة، أوضح المالكي أن الميليشيات الحوثية لا تزال تقوم بانتهاك وقف إطلاق النار في الحديدة ولم تلتزم بما تم الاتفاق عليه في الفترة الماضية من تنفيذ المرحلة الأولى .. مستعرضاً الخروقات الحوثية لإتفاق ستوكهولم والتي بلغ مجموعة 1903 خرقاً شملت إستخدام جميع أنواع الأسلحة بما في ذلك الصواريخ الباليستية.

وتطرق المالكي إلى الوضع الإنساني في اليمن والذي أكد أنه لا يزال غير جيد، بسبب ممارسات وإنتهاكات الميليشيات الحوثية من خلال ما تفرضه من الضرائب العشوائية، وحرمان الشعب اليمني من العمل الإنساني في الداخل اليمني .. لافتاً إلى أن الميليشيات تحاول اتخاذ تدهور الوضع الإنساني غطاء أمام المجتمع الدولي لاستمرار ترهيب المجتمع اليمني وزيادة معاناته .

وقدم المالكي خلال المؤتمر الصحفي عرضاً لجهود التحالف العربي في الجانب الإنساني وعدد التصاريح الصادرة من قيادة القوات المشتركة خلال الفترة الماضية لدخول المساعدات الإنسانية عبر المنافذ الجوية والبحرية والبرية.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا