بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف العربي يؤكد دعم قبائل حجور عسكرياً وإنسانياً
[04/03/2019 08:36]
الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، أن قيادة التحالف إستطاعت بالتنسيق مع قيادة الشرعية إيصال المساعدات الجوية اللوجستية والعسكرية بشكل دقيق ومركز إلى قبائل حجور في مديرية كشر بمحافظة حجة، والتي تفرض عليها ميليشيا الحوثي الإنقلابية حصاراً ظالماً منذ أسابيع.

وأستعرض العقيد المالكي في المؤتمر الصحفي الأسبوعي، الذي عقده اليوم الإثنين، في العاصمة السعودية الرياض، أهم الأحداث خلال الأسبوعين الماضيين، والعمليات العسكرية لقوات الجيش الوطني والتحالف العربي والتهديد الحوثي للأمن الإقليمي والدولي، واستهداف القدرات الحوثية بالداخل اليمني، وعمليات إسناد الجيش الوطني اليمني.

وأشار إلى أن الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران مستمرة في استخدام مطار صنعاء الدولي كنقطة لإطلاق الصواريخ الباليستية وطائرات بدون طيار والتهديد الجوي في الدفاعات الجوية .. مستعرضًا ما تم رصده من القوات المشتركة للتحالف من رصد دفاع جوي عبارة عن استخدام صواريخ جو جو، وهي من الأسلحة السابقة للطائرات اليمنية قامت المليشيات الحوثية بتعديلها، بمساندة الخبراء.

وقال "هذه ليست المرة الأولى في هذا الجانب ، والدفاعات الجوية للمليشيات الحوثية تشكل تهديدًا مباشرًا على حركة الملاحة الجوية، وكذلك الطائرات الخاصة بالأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية المصرح لها من القوات المشتركة" .. مضيفاً أنه تم الإستيلاء على 7 صواريخ نوع سام كانت بحوزة الميليشيات الإنقلابية، كما أسقط الجيش الوطني عدد من طائرات الاستطلاع والتي قام النظام الإيراني بتزويد الحوثيين بها.

وبشأن الحديدة، أوضح المالكي أن الميليشيات الحوثية لا تزال تقوم بانتهاك وقف إطلاق النار في الحديدة ولم تلتزم بما تم الاتفاق عليه في الفترة الماضية من تنفيذ المرحلة الأولى .. مستعرضاً الخروقات الحوثية لإتفاق ستوكهولم والتي بلغ مجموعة 1903 خرقاً شملت إستخدام جميع أنواع الأسلحة بما في ذلك الصواريخ الباليستية.

وتطرق المالكي إلى الوضع الإنساني في اليمن والذي أكد أنه لا يزال غير جيد، بسبب ممارسات وإنتهاكات الميليشيات الحوثية من خلال ما تفرضه من الضرائب العشوائية، وحرمان الشعب اليمني من العمل الإنساني في الداخل اليمني .. لافتاً إلى أن الميليشيات تحاول اتخاذ تدهور الوضع الإنساني غطاء أمام المجتمع الدولي لاستمرار ترهيب المجتمع اليمني وزيادة معاناته .

وقدم المالكي خلال المؤتمر الصحفي عرضاً لجهود التحالف العربي في الجانب الإنساني وعدد التصاريح الصادرة من قيادة القوات المشتركة خلال الفترة الماضية لدخول المساعدات الإنسانية عبر المنافذ الجوية والبحرية والبرية.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا