رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف العربي يؤكد دعم قبائل حجور عسكرياً وإنسانياً
[04/03/2019 08:36]
الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، أن قيادة التحالف إستطاعت بالتنسيق مع قيادة الشرعية إيصال المساعدات الجوية اللوجستية والعسكرية بشكل دقيق ومركز إلى قبائل حجور في مديرية كشر بمحافظة حجة، والتي تفرض عليها ميليشيا الحوثي الإنقلابية حصاراً ظالماً منذ أسابيع.

وأستعرض العقيد المالكي في المؤتمر الصحفي الأسبوعي، الذي عقده اليوم الإثنين، في العاصمة السعودية الرياض، أهم الأحداث خلال الأسبوعين الماضيين، والعمليات العسكرية لقوات الجيش الوطني والتحالف العربي والتهديد الحوثي للأمن الإقليمي والدولي، واستهداف القدرات الحوثية بالداخل اليمني، وعمليات إسناد الجيش الوطني اليمني.

وأشار إلى أن الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران مستمرة في استخدام مطار صنعاء الدولي كنقطة لإطلاق الصواريخ الباليستية وطائرات بدون طيار والتهديد الجوي في الدفاعات الجوية .. مستعرضًا ما تم رصده من القوات المشتركة للتحالف من رصد دفاع جوي عبارة عن استخدام صواريخ جو جو، وهي من الأسلحة السابقة للطائرات اليمنية قامت المليشيات الحوثية بتعديلها، بمساندة الخبراء.

وقال "هذه ليست المرة الأولى في هذا الجانب ، والدفاعات الجوية للمليشيات الحوثية تشكل تهديدًا مباشرًا على حركة الملاحة الجوية، وكذلك الطائرات الخاصة بالأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية المصرح لها من القوات المشتركة" .. مضيفاً أنه تم الإستيلاء على 7 صواريخ نوع سام كانت بحوزة الميليشيات الإنقلابية، كما أسقط الجيش الوطني عدد من طائرات الاستطلاع والتي قام النظام الإيراني بتزويد الحوثيين بها.

وبشأن الحديدة، أوضح المالكي أن الميليشيات الحوثية لا تزال تقوم بانتهاك وقف إطلاق النار في الحديدة ولم تلتزم بما تم الاتفاق عليه في الفترة الماضية من تنفيذ المرحلة الأولى .. مستعرضاً الخروقات الحوثية لإتفاق ستوكهولم والتي بلغ مجموعة 1903 خرقاً شملت إستخدام جميع أنواع الأسلحة بما في ذلك الصواريخ الباليستية.

وتطرق المالكي إلى الوضع الإنساني في اليمن والذي أكد أنه لا يزال غير جيد، بسبب ممارسات وإنتهاكات الميليشيات الحوثية من خلال ما تفرضه من الضرائب العشوائية، وحرمان الشعب اليمني من العمل الإنساني في الداخل اليمني .. لافتاً إلى أن الميليشيات تحاول اتخاذ تدهور الوضع الإنساني غطاء أمام المجتمع الدولي لاستمرار ترهيب المجتمع اليمني وزيادة معاناته .

وقدم المالكي خلال المؤتمر الصحفي عرضاً لجهود التحالف العربي في الجانب الإنساني وعدد التصاريح الصادرة من قيادة القوات المشتركة خلال الفترة الماضية لدخول المساعدات الإنسانية عبر المنافذ الجوية والبحرية والبرية.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش مع مؤسسة PASS تعزيز تمكين النساء وتوقع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
اجتماع تنسيقي يناقش خطة تفعيل المشاركة المجتمعية وحوكمة الرعاية الصحية الأولية في المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا