قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يؤكد على تعزيز العمل العربي المشترك في مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة
[03/03/2019 01:54]
تونس - سبأنت:
أكد وزير العدل علي هيثم الغريب، أهمية تعزيز العمل العربى المشترك فى المجالات الأمنية، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء في مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة.

وشدد وزير العدل في كلمة اليمن باعمال الدورة الـ36 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انطلقت اليوم الأحد في تونس، على وقوف الجميع صفا واحدا في دعم اليمن وتأهيل قدراته الأمنية وتطوير وتنمية قدرات كوادره ليستعيد دوره الرائد ضمن منظومة الأمن العربي التي يجسدها المجلس بمواقفه التاريخية.

وأستعرض في كلمته نيابة عن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية احمد الميسري، دور الجيش الوطني ووزارة الداخلية وبإسناد دول التحالف العربي والأشقاء العرب بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة والانتصارات العظيمة التي تحققت في استعادة معظم الأراضي اليمنية من أيادي الانقلابيين وتحرير المحافظات المحررة.

وقدم الغريب صورة عامة عن الوضع الأمني في المحافظات اليمنية المحررة وما احدثته تأثيرات الانقلاب لمليشيا الحوثي على الدولة والسيطرة على مؤسساتها ومصادرة إمكانياتها ومن ضمنها وزارة الداخلية ورفضهم المشروع الوطني المتمثل بمخرجات الحوار الوطني الشامل، وعلى المشروعية السياسية التي انتجتها الانتخابات، والتي تمثلت بشخص فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وعلى الإجماع الدولي الذي تمثل في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ودورها في إخراج اليمن من مأزق الحرب لاسيما وقد تبنتها دول الإقليم ومن ورائها العالم برعاية كريمة من الأمم المتحدة، وعلى قرارات الشرعية الدولية.

وأشار وزير العدل إلى أن قوات مكافحة الإرهاب اليمنية والمسنودة من التحالف العربي وجهت ضربات قاصمة للجماعات الإرهابية في كل من محافظة حضرموت وشبوة، وابين ولحج ومأرب وتمكنت من تدمير اوكارها، لافتا إلى وجود علاقة وطيدة مابين المليشيا الحوثية والتنظيمات الارهابية.

وأضاف "هناك نشاط لشبكة واسعة، من مهربي المخدرات، وتتخذ من السواحل والأراضي اليمنية، ممرا إلى دول الجوار"، مؤكدا بإن قوات الإمن اليمنية بذلت جهودا في البحر والبر وسعت لملاحقة مهربي شحنات المخدرات، واخضاع مسالك ودروب التهريب للرصد والمراقبة.

ودعا جميع الدول الأعضاء للوقوف مع اليمن ودعم وزارة الداخلية بالامكانيات والتقنية اللازمة وتنمية قدرات كوادرها ويحذوها الأمل بتقديم الدعم اللازم من الدول الأعضاء والمجلس بما يمكنها من أن تقوم بواجبها على أكمل وجه.

وكان الرئيس التونسي الباجي القائد السبسي قد افتتح اعمال الدورة ال36 لمجلس وزراء الداخلية العرب , واستمع المجلس الى تقرير الامانة العامة للمجلس عن دورته في الجزائر ال35 للمجلس، وتقرير وزير الداخلية السعودي الرئيس الفخري للمجلس صاحب السمو الملكي الامير عبدالعزبز بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود، تلا ذلك تقرير الرئيس السابق للمجلس.

ويبحث المؤتمر الذي يشارك فيه وزراء الداخلية في الدول العربية ووفود أمنية رفيعة، إضافة إلى ممثلين عن جامعة الدول العربية، ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، واتحاد المغرب العربي والأمم المتحدة، عدداً من المواضيع الهامة في جدول أعماله ومنها، خطة التكامل والتعاون العربي وتبادل المعلومات وتوحيد الجهود الأمنية العربية.

ومن المقرر ان تتناول أعمال المؤتمر، مشروع خطة مرحلية تاسعة للاستراتيجية العربية لمكافحة الاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية، كما سيتم التوقيع على عددا من الاتفاقيات والبروتوكولات الأمنية، إضافة الى مناقشة عدد من المواضيع الأخرى الهامة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الاهتمام بقيادات وأفراد المنطقة العسكرية الأولى
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون في مجال حماية حقوق الإنسان
وزارة الاتصالات تنجز مسودة لائحة تنظيم الأطياف الترددية لشبكات الاتصالات
الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الرياض تستضيف الاجتماع الثالث لمجموعة التنسيق الدولية للصحة في اليمن
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع مسؤولة بالخارجية الألمانية تعزيز التعاون الثقافي ودعم حماية الآثار اليمنية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
"مسام" ينزع 839 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا