مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشييع جثمان فقيد الوطن المناضل الكبير علي صالح عباد مقبل في مسقط رأسه بأبين
[02/03/2019 05:01]
أبين - سبأنت:
شبع اليوم السبت، في موكب جنائزي مهيب، وبحضور رسمي وشعبي كبير، فقيد الوطن والمناضل الكبير الأستاذ علي صالح عباد مقبل، نائب رئيس مجلس النواب السابق والأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني السابق، إلى مثواه الأخير بمسقط رأسه في مدينة الدرجاج بمحافظة أبين.

وتقدم مراسم التشييع محافظ ابين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، ونائب وزير الشؤون القانونية احمد عوض المحروق ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد مساعد الأمير، ومدير امن محافظة ابين العميد الخضر علي النواب، وقادة الأحزاب والتنظيمات السياسية من محافظات ابين وعدن ولحج والضالع وعدد من المشايخ والأعيان، وجمع غفير من المواطنين.

ووري جثمان الفقيد الطاهر في مسقط رأسه بمدينة الدرجاج بمديرية خنفر محافظة ابين، وسط حزن عم رفاقه ومحبيه باعتباره من القادة الكبار الذين حملوا السلاح لمواجهة الاستعمار البريطاني مطلع الستينات بعد انضمامه لحركة القوميين العرب إلى جانب رفاقه وفي مقدمتهم الشهيد سالم ربيع علي.

وكانت ساحة العروض بمدينة خو رمكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، قد شهدت الصلاة على جثمان المناضل الوطني الكبير علي صالح عباد مقبل، وسط حضور رسمي و جماهيري كبير، وبحضور محافظ ابين ابو بكر حسين سالم ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع ووكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح ووكيل وزارة الداخلية محمد مساعد وقادة المؤسسات الأمنية والعسكرية وعدد من القيادات التنفيذية وقيادات الأحزاب من محافظات عدن، ابين لحج والضالع .

ونوه المشيعون، بالمناقب القيادية والصفات الحميدة التي تمتع بها فقيد اليمن الكبير، ومسيرته النضالية والتاريخية المشرفة وما تركه من إرث تقتدي بها الأجيال في حب الوطن والنضال والعطاء والتضحية من اجله، سائلين المولى العلي القدير لفقيد الوطن المناضل علي صالح عباد مقبل الرحمة والمغفرة وان يسكنه الله فسيح جناته ويلهم أهله وذويه وكل محبيه والوطن اجمع الصبر والسلوان، و "انا لله وانا إليه راجعون".


الجيش يفشل هجوماً حوثياً في جبهة رازح
سفير اليمن يشارك في مراسم تنصيب الرئيس البرتغالي
وزير الاتصالات يناقش مع رئيس جامعة عدن تنسيق الجهود لتنظيم مؤتمر التحول الرقمي
وكيل محافظة تعز يشدد على أهمية تحصيل الموارد الزكوية وضبط المخالفين
توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا