رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحزب الاشتراكي اليمني ينعي وفاة أمينه العام الأسبق
[01/03/2019 04:52]

عدن - سبأنت:
نعى الحزب الاشتراكي اليمني، إلى أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج، وفاة المناضل والهامة الوطنية الأستاذ علي صالح عباد( مقبل) نائب رئيس مجلس النواب السابق والأمين العام الأسبق للحزب الذي وافته المنية في الساعات الأولى من فجر يومنا هذا.

وأكد بيان النعي الصادر عن الأمانة العامة والمكتب السياسي للحزب الاشتراكي اليمني، ان الرفيق مقبل قضى عمرا خافلا بالمآثر الوطنية ، سيظل التاريخ يسجلها في أنصع صفحاته ويرويها للأجيال جيلا بعد جيل تحكي مسيرة كفاحية اتسمت بالإقدام والجرأة والنبل وعظمة الهمة منذ نعومة اظفاره.

وقال "كان الرفيق مقبل منخرطا في معركة وطنية مجيدة ضد الاستعمار البريطاني السلاطيني وركائزه؛ من أجل الاستقلال والحرية والعدالة الاجتماعية والتقدم".

وأشار إلى ان اليمن والحزب فقدت برحيل مقبل علما شامخا من أعلام الكفاح الوطني ورمزا من رموز حرب التحرير الوطنية ضد الاستعمار البريطاني السلاطيني؛ حيث برز فيها كأحد القادة العظام للجبهة القومية لتحرير الجنوب اليمني المحتل قبل الاستقلال، واسهاماته في مرحلة ما بعد الاستقلال إلی جانب رفاقه في وضع اللبنات الأولى للنظام الوطني الديمقراطي وثباته على مواقفه المنحازة للمشروع الوطني الديمقراطي للحزب، وإيمانه برسالته في العمل مع الجماهير وقيادة نضالها من أجل التحرر والتقدم والعدالة الاجتماعية.

واستعرض البيان، المناصب الهامة التي تقلدها الفقيد علي صالح عباد العديد في مختلف مراحل حياته ؛ ومثلت مراحل هامة في الانتصار للمشروع الوطني وبناء الدولة في الجنوب، وبعدها في دولة الوحدة حيث تقلد منصب نائب رئيس مجلس النواب بعد انتخابات ٩٣م ، وبعد حرب أربعة وتسعين أنتخب أمينا عاما للحزب الاشتراكي اليمني؛ حيث عمل فيها في ظروف بغاية الصعوبة وجابه المخاطر الكبيرة في مهمته تلك، وكان له بصماته الخالدة في استعادة بنية الحزب التنظيمية، واستطاع بحنكته القيادية النادرة أن يتمثل موقف الحزب السياسي القوي بكل جدارة واقتدار واستطاع أن يقود مسيرة إعادة بناء الحزب وتوحيد صفوفه وحمايته من الضغوط والمؤامرات التي ظل يحيكها النظام ضد الحزب وجسد جسارة وشجاعة نادرة في الصمود والثبات ومقاومة التهديدات والإجراءات التي مارسها النظام ضده ..

واضاف " لم تثنه التهديدات والضغوط الكبيرة التي فرضها نظام ما بعد حرب أربعة وتسعين عن خوض غمار التحدي لمواجهتها انتصارا للمشروع الديمقراطي الذي تشكل بموجبه نظام الحكم بعد الوحدة متوجا ذلك بترشحه للانتخابات الرئاسية عام ١٩٩٩م ، وهو مالم يرق للنظام حين ذاك فحشد في مواجهته كل السبل للحيلولة دون حصوله على موافقة البرلمان".

وأكد البيان، ان الفقيد ظل قائدا حزبيا مرموقا في الحزب الاشتراكي اليمني وعضوا في المكتب السياسي للحزب حتى وافاه الأجل .

وتقدمت قيادة الحزب الاشتراكي اليمني، بأحر التعازي والمواساة إلى أبناء الشعب اليمني كافة وإلى أبناء الفقيد وجميع أفراد أسرته الكريمة وإلى مناضلي الحزب الاشتراكي اليمني في الداخل والخارج بهذا المصاب الجلل، داعية الله ان يتغمد الفقيد المناضل الكبير بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ورفاق دربه ومحبيه الصبر والسلوان. "إنا لله وإنا إليه راجعون".


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
اليمن يدين الهجوم الارهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً شمال غرب جمهورية باكستان
اليمن يدين استهداف سفينة تجارية بطائرة مسيرة في المياه الإقليمية لدولة قطر
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا