أقر الاجتماع الامني الذي ترأسه وكيل محافظة مأرب لشئون الدفاع والامن اللواء ناصر رقيب، اليوم، عددا من الاجراءات لتسهيل حصول المواطنين على البطاقة الذكية وشهادات الميلاد للاطفال المولودين خارج المحافظة والمقيمين بالمحافظة، وجوازات السفر في ظل قرار مصلحة الهجرة والجوازات بمنع اصدار الجوازات الا بموجب البطاقة الشخصية الذكية.
وقعت الكويت مع الأردن، خلال أعمال اجتماعات الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة بين البلدين اليوم، ست اتفاقيات ومذكرة تفاهم وبرامج تنفيذية، تشمل عديد المجالات لاسيما التجارة والاستثمار.
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم اعتماد مدينة أبها السعودية لاستضافة بطولة منتخبات الشباب الخليجية، وذلك بدلا من محافظة الطائف، حيث تقام البطولة خلال الفترة من 28 أغسطس ولغاية 9 سبتمبر المقبلين.
طوكيو - سبأنت:
سلم سفير اليمن لدى اليابان سمير خميس، خلال لقائه اليوم، مدير عام دائرة الشرق الأوسط والشئون الأفريقية بوزارة الخارجية اليابانية اوكا هيروشي، رسالة من وزير الخارجية خالد اليماني إلى نظيره الياباني تارو كونو.
وتضمنت الرسالة الدور المعول على اليابان في اعادة اعمار ماخلفته الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الانقلابية.
وعبر السفير خميس اثناء اللقاء عن شكر الحكومة اليمنية لليابان على المساعدت التي قدمتها لليمن في مؤتمر المانحين الثالث في جنيف، مؤكدا ضرورة تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك تعزيز دور اليابان في تنفيذ برنامج الحكومة الرامي إلى إعادة الاعمار.
واستعرض تطورات تنفيذ اتفاقية استكهولوم، وموقف الحكومة الداعم لجهود المبعوث الدولي ورئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه مرحلياً من اتفاق الحديدة اضافة إلى موقف الحكومة الداعم لتنفيذ اتفاقية تبادل الأسرى ورفع الحصار عن تعز.
واشار السفير خميس، إلى تلكؤ ومماطلة المليشيات الحوثية في تنفيذ ماجاء في اتفاق استوكهولوم، وطلب من المجتمع الدولي بما فيه اليابان باتخاذ موقف حاسم تجاه المليشيات الحوثية والضغط عليها لتنفيذ الاتفاق الذي يمثل بداية جيدة لاعادة بناء الثقة لحل الأزمة اليمنية وانهاء الحرب واحلال السلام الدائم المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث.
بدوره، أكد رئيس دائرة الشرق الأوسط والشئون الأفريقية بالخارجية اليابانية، على موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية الشرعية والجهود الدولية الرامية لاحلال السلام في اليمن.