رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم وقفة احتجاجية بمأرب للمطالبة بتنفيذ القرار 2216
[21/02/2016 01:07]
مأرب-سبأنت

نظم مجموعة من الشباب الناشطين ومنظمات المجتمع المدني اليوم بمحافظة مأرب وقفة احتجاجية للمطالبة بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وقال بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخه منه "ان استمرار المليشيا الانقلابية في عمليات القتل والتهجير الطائفي والإمعان في حصار المدن وشن الحروب على ابناء اليمن في مختلف المحافظات يهدد بتقويض السلم والاستقرار لسنوات قادمة".

واضاف " ان مرور مايقارب العام على صدورالقرار2216 دون تنفيذه يجعلنا في حيرة من عدم جدية المجتمع الدولي في وقف شلال الدم اليمني".

وطالب البيان مجلس الامن الدولي بإلزام المليشيا الانقلابية تنفيذ القرار رقم 2216 دون قيد اوشرط والذي يعد مطلب شعبي عام واجماع دولي وضرورة حتمية باعتباره الضامن الوحيد لانهاء عمليات الانقلاب والتوقف عن قتل المدنيين وانهاء معاناة ابناء الشعب اليمني.

كما دعا المجتمع الدولي الى الوقوف العاجل امام تلك الانتهاكات الغير مسبوقة والتي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين كون الوضع الانساني لايحتمل التاخير ،وعدم الرضوخ لمماطلات الانقلابيين الذين انقلبوا على الشرعية الدستورية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وخرقوا كافة الاتفاقيات.

واشار البيان الى ان التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية جاء لنصرة الشعب اليمني والشرعية الدستورية واستعادت مؤسسات الدولة من المليشيات الانقلابية ، ومواجهة التدخلات الايرانية السافرة في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا