رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم وقفة احتجاجية بمأرب للمطالبة بتنفيذ القرار 2216
[21/02/2016 01:07]
مأرب-سبأنت

نظم مجموعة من الشباب الناشطين ومنظمات المجتمع المدني اليوم بمحافظة مأرب وقفة احتجاجية للمطالبة بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وقال بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخه منه "ان استمرار المليشيا الانقلابية في عمليات القتل والتهجير الطائفي والإمعان في حصار المدن وشن الحروب على ابناء اليمن في مختلف المحافظات يهدد بتقويض السلم والاستقرار لسنوات قادمة".

واضاف " ان مرور مايقارب العام على صدورالقرار2216 دون تنفيذه يجعلنا في حيرة من عدم جدية المجتمع الدولي في وقف شلال الدم اليمني".

وطالب البيان مجلس الامن الدولي بإلزام المليشيا الانقلابية تنفيذ القرار رقم 2216 دون قيد اوشرط والذي يعد مطلب شعبي عام واجماع دولي وضرورة حتمية باعتباره الضامن الوحيد لانهاء عمليات الانقلاب والتوقف عن قتل المدنيين وانهاء معاناة ابناء الشعب اليمني.

كما دعا المجتمع الدولي الى الوقوف العاجل امام تلك الانتهاكات الغير مسبوقة والتي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين كون الوضع الانساني لايحتمل التاخير ،وعدم الرضوخ لمماطلات الانقلابيين الذين انقلبوا على الشرعية الدستورية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وخرقوا كافة الاتفاقيات.

واشار البيان الى ان التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية جاء لنصرة الشعب اليمني والشرعية الدستورية واستعادت مؤسسات الدولة من المليشيات الانقلابية ، ومواجهة التدخلات الايرانية السافرة في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا