رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي، حيث جرى استعراض مجالات التعاون القائمة بين البلدين الشقيقين، وآليات تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واستمرار الدور الإماراتي الفاعل لإسناد جهود الحكومة لمواجهة التحديات المستجدة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.22 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 23.67 نقطة، أي بنسبة 0.22 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10585.58 نقطة.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نائب المبعوث الاممي مستجدات تنفيذ اتفاق ستوكهولم
[27/02/2019 06:59]

الرياض ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية، رئيس الفريق الحكومي في مشاورات السلام، خالد اليماني، اليوم، بنائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة معين شريم، للوقوف على أخر مستجدات السلام وما يتصل بتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وخلال اللقاء بحث الجانبان الخطة المقدمة من رئيس لجنة تنسيق إعادة الإنتشار الجنرال مايكل لوليسجارد لتنفيذ المرحلة الأولى من إعادة الإنتشار والتي سبق للحكومة اليمنية والمليشيات الحوثية الموافقة على تنفيذها بحسب الجدول الزمني المتفق عليه.

وتطرق الوزير اليماني الى موقف الحكومة والذرائع التي تختلقها المليشيات لعرقلة تنفيذ الإتفاق.

كما ناقشا تطورات ملف الأسرى والمعتقلين وموضوع اللجنة المشتركة الخاصة بتفاهمات تعز.

وأكد اليماني ان الخطة الممنهجة للحوثيين لتعطيل جهود السلام باتت مكشوفة ولا تحتاج إلى ضياع المزيد من الوقت، وعلى الأمم المتحدة والمجتمع الدولي اتخاذ مواقف صريحة وواضحة لإنهاء عبث الحوثيين وإصرارهم على تعطيل كل ما يتفق عليه من مراحل وخطوات تنفيذية لإجراءات بناء الثقة، منوها بأن الفشل في تنفيذ اتفاق الحديدة سيعيدنا الى المربع الأول وسيقلل من فرص تحقيق السلام.

من جانبه أشار نائب المبعوث الى ان الأمم المتحدة حريصة تماما على تنفيذ اتفاق ستوكهولم وعلى وجه الخصوص ما يتعلق بالحديدة على الرغم من العراقيل والعقبات التي تواجه عملية التنفيذ من وقت الى أخر.


رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
"امكان" تؤهل 20 شاباً وشابة في مجال ادارة المشاريع واستراتيجية التعافي
الوزير البكري يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون ودعم الشباب
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
محافظ تعز يبحث مع برنامج الأغذية العالمي احتياجات وأولويات المحافظة
اليمن يشارك في مؤتمر دعم استراتيجية صحة النبات في إيطاليا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد البرنامج التدريبي السنوي
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة مشروع تحسين نتائج التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا