عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون المساعدات الإنسانية
[27/02/2019 04:18]
جنيف ـ سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، أن الحكومة استطاعت وفي ظروف معقدة اتخاذ حزمة من الإجراءات النقدية والمالية لتدارك تدهور العملة المحلية والعمل على تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، حيث تمكنت من خفض أسعار السلع الأساسية بما يقارب ال30% في المتوسط في كل محافظات الجمهورية.

جاء ذلك، خلال لقائه في مدينة جنيف السويسرية، مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون المساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات ( إيكو ) كريستوس ستيليانيدس، وناقش معه مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن وفقا لما تمخضت عنه اتفاقات السويد الهادفة بانسحاب مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، وغيرها من الاتفاقات التي تنصل عنها الحوثي بتعنت واضح وصريح دون أي اكتراث للأزمة الإنسانية التي يسببها للمواطنين جراء تلكؤه المستمر وعدم الاقدام بخطى حقيقة نحو تنفيذ ما نصت عليه اتفاقات السويد.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي من أجل دعم الشرعية الدستورية ومساندة الحكومة لتجاوز الأزمة الإنسانية التي فرضتها مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية المدعومة من إيران واقعا مريرا على الشعب اليمني الرافض للانقلاب والمتمسك بقيم الثورة والجمهورية ودولة النظام والقانون.

وتطرق رئيس الوزراء إلى جهود الحكومة، ودورها في رفع معاناة المواطنين لتجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد، حيث استطاعت الحكومة دفع مرتبات نصف موظفي الجهاز المدني في الدولة بحسب كشوفات 2014، بالإضافة إلى صرف مرتبات جميع موظفي الجهاز الإداري في محافظة الحديدة والبالغ عددهم ما يربو على 32 ألف موظف، كما تجري الاستعدادات بشكل مستمر لتنفيذ قرار دفع رواتب موظفي قطاع الصحة في جميع محافظات الجمهورية.

ومن جانبه، جدد مفوض الاتحاد الأوروبي لشؤون المساعدات الإنسانية، موقف الاتحاد الأوروبي وقوفه إلى جانب الشرعية الدستورية، مؤكدا إلى ضرورة العودة إلي المسار السياسي لإنهاء الأزمة اليمنية وفقا والمرجعيات المتفق عليها وتنفيذ قرارات مجلس الأمن.


وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا