الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر أجواء بلادنا بمنخفض جوي، مما قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي، اعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع، قرارًا بشأن ما ترتّب على العدوان الإيراني الإجرامي السافر على المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، من تداعيات خطرة على حقوق الإنسان.
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، مع ترقب المستثمرين لمؤشرات أكثر وضوحاً على إحراز تقدم في جهود تهدئة الصراع في الشرق الأوسط، وتوخيهم الحذر في انتظار تطورات جيوسياسية جديدة قد ‌تؤثر على الطلب على أصول الملاذ الآمن.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوحدة التنفيذية تحذر من استمرار حصار الحوثيين على كُشر بحجة
[27/02/2019 03:30]

مأرب - سبأنت :
حذرت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين من تفاقم الوضع الإنساني واستمرار حصار الحوثيين على مديرية كُشر والمديريات الأخرى التابعة لمنطقة حجور في محافظة حجة.

وأوضحت الوحدة التنفيذية في تقرير أولي  أصدرته، اليوم، أن السكان يلجأون إلى النزوح بسبب حصار الحوثيين الخانق على المديرية من كل الاتجاهات, ومنعهم دخول المواد الغذائية والطبية إليها, إضافة إلى قصفهم العنيف على القرى والتجمعات السكنية.

وأشار التقرير إلى أن ألف و 669 أسرة نزحت إلى قرى داخل المديرية, تم إيوائهم في المدارس, ومنازل مضيفة وجروف الجبال, بينما نزحت ألف و 340 أسرة إلى ثلاث مديريات مجاورة وهي "خيران المحرق, وأسلم, وعبس"، إضافة إلى محافظة عمران, قبل أن يتمكن الحوثيون من إحكام الحصار.

وبيّن التقرير أن 3 آلاف أسرة  فقدت مساكنها وأصبحت بلا مأوى ولجأ بعضها إلى المدارس في وضع مأساوي حيث تجتمع من 4 _ 6 أسر في غرفة طولها عشرة متر وعرضها ستة أمتار.

ويواجه أبناء حجور عامة (أكثر من 141) ألف نسمة، أزمة غذاء كبيرة بسبب الحصار والمواجهات وانعدام المواد الغذائية من دقيق وحليب وزيوت من المحلات التجارية بشكل كامل, وهو ما ينذر بالمجاعة إذا استمر الحصار عليها.


الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا