محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام ومحافظ مأرب يطلعان على تطوير البنى التحتية بالمحافظة ويزوران عددًا من المشاريع الخدمية
[26/02/2019 04:48]

مأرب – سبأنت:
اطلع وزير الإعلام معمر الإرياني ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العراده، اليوم، على أعمال التطوير المستمرة للبنى التحتية في محافظة مأرب، بما يمكنها من مواجهة التحديات التي فرضها استقبال أفواج كبيرة من النازحين واستمرار حركة النزوح اليها من المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وتفقد الوزير الإرياني والمحافظ العرادة ومعهما مراسلي عدد من وسائل الإعلام العالمية، التوسع المستمر في إعداد مخيمات النازحين في مخيم الجفينة جنوب مدينة مأرب والتحديات التي تواجه السلطة المحلية في المحافظات في مجالات الحماية، والتعليم والصحة والاصحاح البيئي والتنمية، وغيرها، وتفقدوا سير الأعمال في تنفيذ مشروع طريق الخط الدائري شارع الأربعين الرابط بين الجهة الجنوبية للمدنية والغربية والشمالية بطول نحو 10 كم مترات وبكلفة تزيد عن 20 مليون دولار بتمويل من السلطة المحلية.

وستعمل الطريق على تخفيف الاختناق المروري الكبير الذي تشهده المحافظة وسيعمل على مواكبة الحركة الاستثمارية والتجارية النشطة التي تشهدها المدينة، إلى جانب خدمة النازحين في مخيمات الجفينة وتسهيل وصول الخدمات إليهم.

وخلال الزيارة أشار المحافظ إلى أن السلطة المحلية تعمل باستمرار على تطوير البنية التحتية لمواجهة استمرار حركة النزوح إلى المحافظة التي تعاني من شحة الموارد وتدني الخدمات العامة حيث تعمل على تطوير القطاع الصحي ايضا والقطاع التعليمي وانشاء المدارس والتوسع في الفصول الدراسية لاستيعاب أكثر من 40 ألف طالب وطالبة نازحين إلى جانب التوسع في البنى التحتية لجامعة إقليم سبأ التي ارتفع عدد الطلاب فيها من 400 طالب وطالبة إلى تسعة آلاف.

وقال إن هذا التوسع الكبير الذي تشهده المحافظة في مختلف المجالات وحالة الامن والاستقرار، لايزال يواجه خطر الصواريخ البالستية التي تطلقها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، والتي تشكل خطراً وجودياً على المدينة وحياة المدنيين الآمنين، لولا تصدي منظومات الدفاع الجوي (الباتريوت) التابعة لقوات التحالف العربي، إلى جانب إرسال المقذوفات بين الحين والاخر على الاحياء السكنية متسببة بسقوط ضحيا مدنين بين قتيل وجريح.

من جانبه أكد وزير الإعلام اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتوجيهاته المستمرة لما من شأنه احداث نقلة نوعية ، بمحافظة مأرب، وكل شبر من الأراضي اليمنية، مشيدًا بالقيادة الحكيمة للسلطة المحلية ممثلة بالمحافظ اللواء سلطان العرادة، في إحداث النقلة النوعية لمحافظة مأرب ومواجهة التحديات التي فرضتها المرحلة وانقلاب المليشيا الحوثية وتوحيد الصف الوطني في المحافظة من اجل مواجهة هذا الانقلاب والتصدي للمشروع الايراني التوسعي في المنطقة واحداث النقلة النوعية التي تشهدها المحافظة في التنمية في مختلف المجالات.


السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا