رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن تبرعها بمبلغ 500 مليون دولار أمريكي لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن
[26/02/2019 03:59]
جنيف- سبأنت
اعلنت المملكة العربية السعودية ،اليوم، تبرعها بمبلغ 500 مليون دولار أمريكي لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2019 التي أعلنتها الأمم المتحدة.

وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة في مؤتمر تمويل الاستجابة الانسانية لليمن للعام 2019م المنعقد في مدينة جنيف السويسرية "ان هذا المبلغ يأتي إضافة إلى ما أُعلن عنه منذ بداية هذا العام والمتمثل في مبادرة "إمداد" لدعم الأمن الغذائي والتغذية في اليمن البالغ 500 مليون دولار أمريكي مناصفة بين المملكة ودولة الإمارات العربية المتحدة وكذلك مبادرة المملكة والإمارات لدعم رواتب المعلمين في اليمن بمبلغ 70 مليون دولار أمريكي".

واضاف الربيعة" أن المؤتمر سيبحث ما يعانيه الشعب اليمني الشقيق من أزمات جراء انقلاب مليشيا مسلحة مدعومة من إيران على الشرعية التي اختارها الشعب اليمني، ذلك البلد الذي يلقى اهتماماً كبيراً من المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين منذ عقود من الزمن لما بينهما من روابط قوية وعلاقات متينة".

واشار الى ان اليمن ما يزال يعاني الكثير بسبب تعنت تلك المليشيا وعدم استجابتها لقرارات الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بالرغم من الجهود الكبيرة التي تقوم بها الأمم المتحدة والمجتمع الدولي..لافتاً الى قيام المليشيا بإعاقة وصول المساعدات الإنسانية، وتسعى إلى استهدافها بالاستحواذ عليها ونهبها..موضحاً بانه تم رصد 12 تجاوزاً تجاه وصول تلك المساعدات منذ توقيع اتفاق ستوكهولم حتى الآن، ومنها زرع الألغام ومنع الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر في محافظة الحديدة.

وأكد حرص المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على دعم جهود الأمم المتحدة والحكومة الشرعية اليمنية ودول التحالف والمجتمع الدولي للوصول إلى الحل السياسي السلمي للأزمة اليمنية لرفع معاناة الشعب اليمني الشقيق بما في ذلك الالتزام باتفاقية ستوكهولم.

كما جدد الربيعة حرص المملكة العربية السعودية على استقرار الأمن في المنطقة ودعوتها الجميع للتكاتف والتعاون من أجل إقرار الأمن والسلام للشعب اليمني الشقيق وأن تتكلل جهودها وجهود الأمم المتحدة ودول التحالف والمجتمع الدولي بالنجاح ليعم السلام والاستقرار في اليمن من خلال تطبيق قرارات الأمم المتحدة والمبادرة الخليجية ونتائج الحوار الوطني اليمني واتفاقية ستوكهولم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المنتخب الوطني للشباب بالتأهل الى نهائي بطولة كأس الخليج
رئيس الوزراء يشهد تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً موسعاً للوقوف على الخطوات المنجزة لإعادة تشغيل مصفاة عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يبحث مع السفير الأمريكي قضايا الأمن والسلام ودعم الاقتصاد الوطني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا