المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية المتضررة من الحرب في ابين
[26/02/2019 12:19]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ،مع محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اهمية تفعيل القاعدة التعليمية للمعاهد الفنية ومكتب الوزارة في المحافظة، وتأهيل المنشأت التعليمية المتضررة من الحرب، وتوفير التجهيزات اللازمة لعدد من الاقسام التخصصية بالمعاهد الفنية.

وتطرق اللقاء الذي حضرة نائب الوزير عبدربه غانم المحولي ، ووكيل الوزارة الدكتور احمد كليب، الى كيفية التركيز على تحسين وتأهيل العملية التعليمية في المعاهد الزراعية والصناعية في مختلف التخصصات العلمية، واعادة تفعيل المعاهد المتضررة وتجهيزها لاستقبال الطلاب، وتنفيذ دورات تدريبية مهنية تستهدف فتاة الريف تمكنهن من دخول سوق العمل وتحسن من مستواهن المعيشي.

وأكد الوزير ، اهتمام الوزارة بالعملية التعليمية في محافظة أبين ضمن الخطط التطويرية للعام الحالي 2019 ، من خلال استقطاب الشباب والشابات في دورات مهنية وفنية نوعية تطور من مداركهم العلمية وتساهم في التخفيف من المشاكل التي تواجه المحافظة، و تأهيل المعاهد الفنية والتخصصات العلمية حسب المعايير الحديثة .

واشار محافظ ابين الى اهمية اعادة تفعيل المعاهد الفنية التي تضررت جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي والقاعدة على المحافظة، ومعالجة كافة الصعوبات التي تعاني منها العملية التعليمية خاصة وان المحافظة تمتلك طاقة شبابية كبيرة يجب الاستفادة منها في ادراجهم بتخصصات علمية ومهنية ودورات تدريبية تأهيلية حسب المعايير الحديثة وادماجهم في سوق العمل المحلي .


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا