قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل تعليمية بعنوان " التعليم أساس تنمية سقطرى "
[20/02/2016 11:33]
سقطرى-سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة سقطرى ومكتب التربية اليوم ورشة عمل تعليمية بعنوان ( التعليم أساس تنمية سقطرى ) لمناقشة وضع سير العملية التعليمية والمقترحات التي من شانها تسهم في تحسين جودة التعليم.

وفي افتتاح الورشة أكد محافظ أرخبيل سقطرى سالم عبد الله عيسى على أهمية الورشة في الوقوف أمام المشاكل والصعوبات والعوائق التي واجهت العملية التعليمية في المحافظة خلال الفترة الماضية والعمل على حلها لتحسين جودة
التعليم خلال الفترة القادمة.

وشدد عيسى على ضرورة تضافر جهود المجتمع من خلال المشاركة الفاعلة لتطوير العملية التعليمية ..لافتاً الى ان السلطة المحلية ستولي الجوانب التعليمية اهتماماً كبيراً كونه مفتاح لتنمية المحافظة في مختلف القطاعات.

من جانبه اشار مدير عام التربية والتعليم بالمحافظة جمعان سيوفي الى ان هذه الورشة تأتي استكمالا للورشة السابقة التي أقامها المكتب بعنوان "التربية والتعليم بين الواقع والطموح" و الهدف منها هو كيفية إيجاد الحلول والمقترحات التي من شانها تسهم في النهوض بالعملية التعليمية بالمحافظة إلى ما هو أفضل.

واكد سيوفي ان التعليم هو أساس التنمية للأرخبيل وضعف التعليم يعني ضعف التنمية للأرخبيل..مشيراً الى ان التعليم قضية كبيرة لا يكمن حلها إلا بمشاركة مجتمعية حقيقية.

وناقشت الورشة المحاور ألأساسية والتي تتمحور في المشاكل والصعوبات التي تواجه القطاع التربوي والتعليمي بالمحافظة وكذا المقترحات التي تسهم في حل تلك الصعوبات والنهوض بالقطاع التعليمي إلى آفاق المستقبل.

وشكلت الورشة لجنة خاصة تقوم بإعداد توصيات وجمع المقترحات التي خرجت بها الورشة وعرضها على المحافظ ومكتب التربية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا