رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
الاتحاد الأوروبي: إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي
أكد الاتحاد الأوروبي أن إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً، السبت الماضي "يمثل انتهاكا آخر لقرارات مجلس الأمن الدولي، ويشكل تهديدا للأمن الإقليمي والدولي".
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
فرنسا وايطاليا تفوزان على بلجيكا تركيا في دوري الامم الاوروبية
قلب المنتخب الفرنسي تأخره بهدف إلى فوز 4 ـ 1 على نظيره البلجيكي في العاصمة باريس، وتغلبت إيطاليا على تركيا 3 ـ 1 في المجموعة الأولى ضمن الجولة الرابعة من المستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في القمة العربية الأوروبية
[26/02/2019 09:58]
الرياض- سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، اليوم ، الى العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في اعمال القمة العربية الاوروبية الأولى التي عقدت بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية.

وقد ألقى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في اعمال الدورة والتي تناولت واقع اليمن الراهن ومعاناة شعبنا في ظل انقلاب المليشيا الحوثية الايرانية على اليمن وطناً ومجتمعاً وعبثها بمقدرات شعبنا والإمعان في معاناته خدمة لأجندة ايران العدوانية والتوسعية في المنطقة..مثمناً دور الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على مساندتها ودعمها لليمن في مختلف المجالات لتجاوز تحدياته الراهنة.

ولفت رئيس الجمهورية الى ما تشكله إيران من تهديد للأمن القومي العربي، والأمن والسلم الإقليمي والدولي عبر تهديد الملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب، والحاجة الى تطوير العلاقات العربية الأوروبية على قاعدة المصالح والمنافع المشتركة والمتبادلة وتكثيف التعاون الاوروبي العربي دعماً لليمن واليمنيين.

وقال فخامة الرئيس "ان اي حل شامل للوضع في اليمن لا يمكن ان يكون ناجحاً دون العودة الى جوهر المشكلة وأسبابها الحقيقية وليس الوقوف على النتائج ،ولابد ان يكون الحل مرتكز على المرجعيات الثلاث والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216".

كما ادان رئيس الجمهورية الاستيطان والاحتلال لأرض الغير ، كما هو جار في فلسطين من تعسف وإخلال بالقانون الدولي.

هذا وقد شمل برنامج فخامة الرئيس على هامش اعمال القمة عدداً من اللقاءات الجانبية المثمرة.

رافق فخامة الرئيس وزير الخارجية خالد اليماني ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الرئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني العراقي
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد تأكيد حاسم على التزام المملكة الشامل بتحقيق تطلعات الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا