ناقشت اللجنة العليا لتصنيف الجامعات اليمنية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية رئيس اللجنة، الدكتور خالد سليم، ترتيبات عقد ورشة عمل لتقييم نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية للعام 2024.
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
جيمي ماكغولدريك : العمل الإنساني باليمن يحتاج إلى مليار و800 مليون دولار
[20/02/2016 09:14]
جنيف-سبأنت
اكد منسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة باليمن جيمي ماكغولدريك أن العمل الإنساني باليمن يحتاج إلى مليار و800 مليون دولار لتقديم المساعدة الضرورية والمنقذة للحياة لحوالي 14 مليون مواطن .
وقال جيمي ماكغولدريك في مؤتمر صحفي "إن 21 مليون شخص من إجمالي سكان اليمن الذين يبلغ عددهم 26 مليونا، بحاجة إلى نوع من الدعم الإنساني".
واضاف" أن أكثر من 14 مليون شخص في اليمن يعانون من انعدام الأمن الغذائي بينهم 7 ملايين و600 ألف شخص يواجهون انعداما حادا للأمن الغذائي."
واشار ماكغولدريك الى أن الاحتياجات الرئيسية للسكان تتمثل في المساعدات اللازمة للبقاء على قيد الحياة ، وحماية حقوقهم الأساسية ، وتوفير الخدمات الرئيسية ،مثل الصحة والتعليم، وإيجاد سبيل للتكيف مع آثار النزوح.
ودعا منسق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة باليمن إلى زيادة المساعدات الإنسانية لليمن الذي يعاني من اوضاع إنسانية بسبب الحرب.