اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أدانت وزارة حقوق الإنسان اختطاف مليشيات الحوثي وصالح الصحفيين و الأطباء في صنعاء وعدن
[15/06/2015 07:24]

صنعاء ــ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان قيام مليشيات الحوثي وصالح باختطاف عدد من الأطباء في محافظة تعز وعلى رأسهم الدكتور ياسين القباطي والدكتور عبدالرحيم السامي .

وأكدت في بيان صحفي اليوم الاثنين ، ان عملية الإختطاف تعد "انتهاكا سافرا ومرفوضا للقوانين والأعراف والأخلاق الإنسانية تتفق وتنص كلها على ضمان عدم التعدي على حرية الإنسان خارج القانون .

وأضاف البيان: "في الوقت الذي نعلن فيه عن شجبنا الكامل لمثل هذه الأعمال، فإننا نعرب عن تضامننا لأسر المختطفين الذين ندعو إلى الحفاظ على سلامتهم وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط".

كما أدانت وزارة حقوق الإنسان استمرار مليشيات الحوثي وصالح اختطاف الصحفيين والناشطين الحقوقيين في مدينتي صنعاء وتعز، مبينة أن تلك الاختطافات جزء من حملة مسعورة تصاعدت خلال الأسبوع الجاري بحق الصحفيين.

وأكدت الوزارة ، رفضها لأي اعتداءات يتعرض لها الصحفيين في تعز وصنعاء ومختلف أماكن تواجدهم، "فالصحفي هو عين اليمن إلى العالم ينقل ويوثق معاناة المواطنين الأبرياء إلى العالم".
ودعت وزارة حقوق الإنسان الجهات الفاعلة في المجتمع اليمني من منظمات مجتمع مدني وأحزاب سياسية ومؤسسات قانونية ولجان الحريات إلى موقف وطني مسئول تجاه ممارسات تلك المليشيات بحق الصحفيين، والضغط من أجل الإفراج عن الزملاء الصحفيين والأطباء والناشطين الحقوقيين .

وعبرت وزارة حقوق الإنسان عن قلقها من تزايد المخاطر تجاه الصحفيين الذين صاروا محط استهداف وملاحقة واختطاف واعتداء وقتل من قبل المليشيات المتمردة في حالة غاية في الخطورة وتهدد حرية الرأي والتعبير في اليمن .
وحملت الوزارة الحوثي وصالح مسؤولية الحفاظ على أرواح وسلامة المختطفين .




اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا