عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم السبت، بمدينة المكلا، لقاءً موسعًا ضم ممثلي الأحزاب والمكونات السياسية، والشخصيات الاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني، والشباب والمرأة.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أدانت وزارة حقوق الإنسان اختطاف مليشيات الحوثي وصالح الصحفيين و الأطباء في صنعاء وعدن
[15/06/2015 07:24]

صنعاء ــ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان قيام مليشيات الحوثي وصالح باختطاف عدد من الأطباء في محافظة تعز وعلى رأسهم الدكتور ياسين القباطي والدكتور عبدالرحيم السامي .

وأكدت في بيان صحفي اليوم الاثنين ، ان عملية الإختطاف تعد "انتهاكا سافرا ومرفوضا للقوانين والأعراف والأخلاق الإنسانية تتفق وتنص كلها على ضمان عدم التعدي على حرية الإنسان خارج القانون .

وأضاف البيان: "في الوقت الذي نعلن فيه عن شجبنا الكامل لمثل هذه الأعمال، فإننا نعرب عن تضامننا لأسر المختطفين الذين ندعو إلى الحفاظ على سلامتهم وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط".

كما أدانت وزارة حقوق الإنسان استمرار مليشيات الحوثي وصالح اختطاف الصحفيين والناشطين الحقوقيين في مدينتي صنعاء وتعز، مبينة أن تلك الاختطافات جزء من حملة مسعورة تصاعدت خلال الأسبوع الجاري بحق الصحفيين.

وأكدت الوزارة ، رفضها لأي اعتداءات يتعرض لها الصحفيين في تعز وصنعاء ومختلف أماكن تواجدهم، "فالصحفي هو عين اليمن إلى العالم ينقل ويوثق معاناة المواطنين الأبرياء إلى العالم".
ودعت وزارة حقوق الإنسان الجهات الفاعلة في المجتمع اليمني من منظمات مجتمع مدني وأحزاب سياسية ومؤسسات قانونية ولجان الحريات إلى موقف وطني مسئول تجاه ممارسات تلك المليشيات بحق الصحفيين، والضغط من أجل الإفراج عن الزملاء الصحفيين والأطباء والناشطين الحقوقيين .

وعبرت وزارة حقوق الإنسان عن قلقها من تزايد المخاطر تجاه الصحفيين الذين صاروا محط استهداف وملاحقة واختطاف واعتداء وقتل من قبل المليشيات المتمردة في حالة غاية في الخطورة وتهدد حرية الرأي والتعبير في اليمن .
وحملت الوزارة الحوثي وصالح مسؤولية الحفاظ على أرواح وسلامة المختطفين .




عضو مجلس القيادة الخنبشي يعقد لقاءً موسعاً مع الأحزاب والمكونات السياسية وممثلي المجتمع المدني
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا