اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أدانت وزارة حقوق الإنسان اختطاف مليشيات الحوثي وصالح الصحفيين و الأطباء في صنعاء وعدن
[15/06/2015 07:24]

صنعاء ــ سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الإنسان قيام مليشيات الحوثي وصالح باختطاف عدد من الأطباء في محافظة تعز وعلى رأسهم الدكتور ياسين القباطي والدكتور عبدالرحيم السامي .

وأكدت في بيان صحفي اليوم الاثنين ، ان عملية الإختطاف تعد "انتهاكا سافرا ومرفوضا للقوانين والأعراف والأخلاق الإنسانية تتفق وتنص كلها على ضمان عدم التعدي على حرية الإنسان خارج القانون .

وأضاف البيان: "في الوقت الذي نعلن فيه عن شجبنا الكامل لمثل هذه الأعمال، فإننا نعرب عن تضامننا لأسر المختطفين الذين ندعو إلى الحفاظ على سلامتهم وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط".

كما أدانت وزارة حقوق الإنسان استمرار مليشيات الحوثي وصالح اختطاف الصحفيين والناشطين الحقوقيين في مدينتي صنعاء وتعز، مبينة أن تلك الاختطافات جزء من حملة مسعورة تصاعدت خلال الأسبوع الجاري بحق الصحفيين.

وأكدت الوزارة ، رفضها لأي اعتداءات يتعرض لها الصحفيين في تعز وصنعاء ومختلف أماكن تواجدهم، "فالصحفي هو عين اليمن إلى العالم ينقل ويوثق معاناة المواطنين الأبرياء إلى العالم".
ودعت وزارة حقوق الإنسان الجهات الفاعلة في المجتمع اليمني من منظمات مجتمع مدني وأحزاب سياسية ومؤسسات قانونية ولجان الحريات إلى موقف وطني مسئول تجاه ممارسات تلك المليشيات بحق الصحفيين، والضغط من أجل الإفراج عن الزملاء الصحفيين والأطباء والناشطين الحقوقيين .

وعبرت وزارة حقوق الإنسان عن قلقها من تزايد المخاطر تجاه الصحفيين الذين صاروا محط استهداف وملاحقة واختطاف واعتداء وقتل من قبل المليشيات المتمردة في حالة غاية في الخطورة وتهدد حرية الرأي والتعبير في اليمن .
وحملت الوزارة الحوثي وصالح مسؤولية الحفاظ على أرواح وسلامة المختطفين .




اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا