رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش توفير الحماية للقضاة والمحاكم والنيابات
[19/02/2019 02:10]
عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي علي ناصر سالم، ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، ونائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، ووزير العدل علي الغريب، والمحامي العام الاول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش عدداً من القضايا المتصلة بسير عمل القضاء والمحاكم في المحافظات المحررة.

كما ناقش اللقاء الذي ضم أيضاً أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي هزاع اليوسفي وعضو مجلس القضاء الأعلى القاضي قاهر مصطفى، قضايا الحماية الأمنية للمنشآت القضائية وتوفير الحماية اللازمة للقضاة ورؤساء المحاكم وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من القضايا المتعلقة بالحقوق القانونية للعاملين في المحاكم الإدارية والقطاع القضائي.

وأوضح رئيس مجلس القضاء الأعلى أن الاجتماع يأتي في إطار التنسيق بين السلطتين القضائية والتنفيذية لتذليل الصعاب التي تعترض عمل السلطة القضائية في عموم المحاكم.

فيما أكد نائب رئيس الوزراء دعم السلطة التنفيذية في الحكومة للقضاء وتعزيز دوره، لافتاً إلى أن الحرب التي فجرتها الميليشيات الانقلابية قد مست كل القيم والأخلاق وضاعفت من معاناة المواطنين وتحملت الدولة تبعاتها مما يحتم إعادة بناء الإنسان اليمني وثقته بنفسه.

وأضاف أن الحكومة الشرعية ملزمة أمام المجتمع الدولي بالعمل على إنهاء الانقلاب ووقف الحرب التي أضرت الشعب اليمني ومكتسباته ، وانعكس ذلك من خلال مواقفها المرنة في المفاوضات في مقابل تعنت ميليشيات الحوثي في جميع المفاوضات.

ولفت الخنبشي إلى أنه يجري حالياً الترتيب لعقد جلسات مجلس النواب بعدن، وتفعيل دوره التشريعي إلى جانب تفعيل دور مجلس القضاء الأعلى من خلال مباشرة أعضائه لمهامهم القانونية.

وفي السياق قام رئيس المحكمة العليا ونائب رئيس الوزراء وعدد من القضاة بجولة شملت الأقسام والإدارات التابعة للمحكمة.



رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا