تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
فرع نقابة الصحفيين بعدن تنظم دورة تدريبية في السلامة المهنية
[19/02/2019 01:51]
عدن ـ سبأنت
بدأت اليوم بعدن دورة تدريبية حول السلامة المهنية للصحفيين ينظمها فرع نقابة الصحفيين اليمنيين بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحفيين بمشاركة 18 صحفيا من مختلف وسائل الاعلام.
وتهدف الدورة التي استمرت يومين اكساب المشاركين معارف نظرية وتطبيقية في طرق التخطيط للمهمة الاعلامية خلال الاضطرابات العامة واعمال الشغب وتقييم الحالات المرضية وادارة الاسلحة الخفيفة والوقاية اثناء الهجمات الجوية اضافة الى اعداد استمارة تقييم المخاطر وخطة المهمات والتشخيص والمراجعة والسلامة الشخصية ومناورة الاسعاف.
وفي افتتاح الدورة اكد رئيس فرع نقابة الصحفيين بعدن محمود ثابت على اهمية الدورة في نشر الوعي لدى الصحفيين بأهمية السلامة المهنية اثناء النزول الميداني للتغطيات خاصة في اماكن النزاع المسلح ، وكسب الصحفيين مهارات وخبرات تعزز الجانب المهني والعلمي للصحفي بالمؤسسة الاعلامية او الوسيلة الذي ينتمي لها .
وأشار الى ان الدورة تأتي ضمن برنامج مشترك بين النقابة والاتحاد الدولي يتضمن عقد دورات وورش عمل حول السلامة المهنية ونبذ الكراهية والعنف والتضامن المهني والنقابي خلال العام الجاري تستهدف عدد من المحافظات اليمنية .