الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تنشط الرياح على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
65 منظمة يمنية ودولية تطالب الأمم المتحدة بإنشاء مركز إنساني في مأرب
[14/02/2019 04:09]

مأرب – سبأنت

طالبت (65) منظمة وجمعية وائتلاف غير حكومية، يمنية ودولية، تعمل في المجال الانساني والحقوق، الأمم المتحدة بالإسراع في انشاء مركز انساني في محافظة مأرب، للوقوف على حقيقة الاحتياجات الملحية للنازحين والمهجرين والمتضررين من الحرب في اقليم سبأ، الذي يضم محافظات مأرب والبيضاء والجوف الى جانب خدمة اجزاء من محافظة شبوة التابعة لإقليم محافظة حضرموت.

واكدت المنظمات الموقعة على المناشدة في ختام اللقاء الموسع، مع لجنة الاغاثة بالمحافظة بالمحافظة برئاسة وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على أن استمرار وضع محافظات اقليم سبأ في تعاملها الانساني مع المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة مع مقراتها بالعاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب، هو استمرار لحرمان النازحين والمهجرين والمتضررين من الحرب من حقوقهم الانسانية في الحصول على حقهم من المساعدات، في ظل صعوبة تواصل المنظمات المحلية بالإقليم مع مقرات المنظمات الدولية بصنعاء من ناحية ومنع مليشيا الحوثي وصول أي مساعدات الى المحافظة ومصادرة ونهب الكثير منها.

وكان ممثلو المنظمات والجمعيات والائتلافات العاملة في المجال الانساني والحقوقي، ناقشوا خلال اللقاء المسودة الاولية لآلية التنسيق والتكامل في العمل الانساني بين مختلف المنظمات على مستوى النطاق الجغرافي والمستهدفين ونوعية المساعدات بما يضمن الشمولية.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا