نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
أتلفت نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب، اليوم، كمية من المواد المخدرة تقدر بـ327 كيلوجراماً من مادة الحشيش، التي ضبطتها الأجهزة العسكرية والأمنية أثناء محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تهريبها إلى مأرب.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اجتماع عربي حول مكافحة الإرهاب بمشاركة اليمن في القاهرة
[13/02/2019 08:57]

القاهرة - سبأنت:
اختتمت، مساء اليوم، أعمال الاجتماع الـ 25 لفريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب، الذي انعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة اليمن يمثلها وفد رفيع المستوى من وزارتي الداخلية والعدل.

وتناولت أعمال الاجتماع مواضيع هامة عكست الاهتمامات العربية في مجال مكافحة الإرهاب والقضاء عليه، وتبادل الآراء حول وجود صلة بين الأعمال الإرهابية والجريمة المنظمة، كما ناقش فريق الخبراء، أوجه الصلة بين الأعمال الإرهابية والجريمة المنظمة ودراسة الروابط فيما بينها والُسبل اللازمة لمواجهتها.

وأقر الاجتماع، عدداً من التوصيات تضمنت تعزيز المعرفة بالمبادرات الرامية للتصدي للصلات القائمة بين الإرهاب والجريمة المنظمة وتبادل الخبرات والمعلومات فيما بين الدول الأعضاء ومتابعة ومراقبة أوجه الروابط بين التنظيمات الإرهابية وعصابات الجريمة المنظمة وموافاة قطاع الشؤون القانونية والأمانة الفنية لفريق الخبراء بالتدابير اللازمة المتخذة في هذا المجال وإطلاع الدول الأعضاء للإطلاع عليها والاستفادة منها.


وجددت التوصيات الدعوة للدول العربية بموافاة الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بتجاربها في مجال المواجهة العملياتية والاستخباراتية لكافة الروابط المحتملة ما بين عصابات الاجرام المنظم والتنظيمات الإرهابية وتعميمها على الدول الأعضاء، كما أوصت مقررات الاجتماع بتنظيم وعقد ندوة إقليمية حول تنامي العلاقة ما بين الأعمال الإرهابية والجريمة المنظمة والتنسيق ما بين الأمانة الفنية لفريق الخبراء العرب والأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، وأقر الاجتماع تنفيذ توصيات فريق الخبراء في اجتماعه الرابع والعشرين المقدم من قطاع الشؤون القانونية بالأمانة الفنية لفريق الخبراء.


وفد وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي والبيطري بمديرية قلنسية
نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
محافظ تعز يشدد على ضرورة توحيد الجهود للحفاظ على أموال الوقف وصونها
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل بمطار عدن الدولي ويشيد بالدعم السعودي
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
قيادة قوة 808 بسقطرى توزع مساعدات غذائية للأسر المحتاجة
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
لقاء في مأرب يناقش تعزيز أثر التدخلات الانسانية في القطاع الزراعي وتحسين سبل العيش
اختتام ورشة إشهار دليل الرسائل التوعوية للمدونة الدولية لتسويق بدائل لبن الأم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا